Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

Category:

Психосоматика: интегративный подход. Киев, 24-26 января 2014 года.

где чувства живут в телеКаким образом происходит разрушение связей между душей и телом, не может полноценно описать ни одна из существующих концепций.

Психоанализ со своей фаллоцентрической ересью уже давно не забавляет, гештальту не хватает одних прерываний контакта для того, чтобы объять необъятное.

Биопсихосоциальная модель - замечательный пример интегративного мышления. На третьей трехдневке мы изучим причины психосоматики, патогенез развития психогенных расстройств органов и систем, клинические проявления и конечно же тактики лечения с точки зрения интегративного подхода.

Трехдневка будет проходить 24-26 января в Киеве, сертифицируется Ассоциацией телесно-ориентированной психотерапии (сертификат участника, по окончании всего курса (4 цикла) - большой сертификат о прохождении цикла "Работа с телом: интегративный подход".

В программе:

Первый день: Лекция "Психосоматика". Этология, патогенез, клиника, методы предотвращения, терапевтические цели и тактики. Двухфазное вытеснение, регрессия, конверсия, диссоциация.
Демонстрационная сессия (работа с психосоматикой - интегративный подход)
Работа в парах по алгоритму разворачивания ретрофлексии (авторская наработка)

После обеда:
Прочистка каналов восприятия. Расстройства питания. Цели, методы терапии. Работа в парах. Танцевально-двигательный процесс.

Второй день: ВСД, артериальная гипертония и другие расстройства сердечно-сосудистой системы. Практическая работа по исследованию соматизации тревоги и напряжения. Конфлюенция и сигнальная шизоидная тревога. Исследование вторичной выгоды расстройства. (гештальт, работа с метафорами и движенческими паттернами)

После обеда:

Психотерапия соматизированной депрессии. Язва 12-перстной кишки, работа с "язвительностью" и подавленной агрессией. Методы противостояния саморазрушительному поведению. Методы повышения энергетического потенциала. Холистический палсинг.

Третий день.

Расстройства эндокринной системы. От депрессии к иммуносупрессии. Методы восстановления конструктивных отношений с телом (авторские наработки). Сахарный диабет и аутоиммунный тиреоидит. Гештальт, арт-терапия, фототерапия.

После обеда:

Психосоматика дыхательной системы. "Я задыхаюсь... вовсе не от нежности". Методы разблокирования globus hystericus. Телесное фокусирование. Бронхиальная астма, аллергический насморк. Психсоматические боли.

Практическая часть: работа с психосоматической болью. Гештальт, телесное фокусирование.
Вручение сертификатов участников.

тел. 0935279716 (Эсина) если не дозваниваетесь - пишите на почту.
esina@mail.ru
skype psyhotherapy.2.0
Tags: гештальт, психосоматка, работа с телом, танцевально-двигательная психотерапия, танцевально-двигательная терапия, тело
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments