Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

Вопрос психотерапевту: Как перестать идти на поводу неадекватного восприятия?

Здравствуйте. Помогите пожалуйста мне перестать видеть во всем обиду и угрозу. Эта дурость моя уже портит жизнь мне, и моим отношениям. Уже не адекватно реагирую на шутки парня, чуть слово - все я в драму погружаюсь. Тягостные размышления, нагнетения... Самое плохое, что я таким поведением делаю больно любимому человеку. Он мне который раз говорит"Я тебе не враг", что ты все в штыки воспринимаешь! Такое уже было, я вроде успокоюсь после скандала на некоторое время, и по новой!! Скажите, что со мной не так? В каком направлении думать, и как можно с этим справиться? Заранее спасибо.

upd. Я замечала за собой, что в голове чаще негатив, на словах больше каких-то жалоб, и недовольств, чем радостных речей. В этом, наверное, проблема, что не умею жить и чувствовать как нормальный человек


Источник: http://upsihologa.com.ua/ask/ask.php?id=15301

отвечаю:

Дина, недоверие к миру формируется у ребенка в раннем возрасте, когда он получает или опыт безопасного мира, или - если мать физически или эмоционально отсутствовала - тогда он начинает считает мир небезопасным и учится не доверять ему. Вам не хватает принятия себя такой, какая вы есть, и еще надо отделить ваши фантазии по поводу мира от реальности. Негативные переживания во сто крат сильнее позитивных, поэтому они и затмевают вам всё хорошее.

Возможно, вы в депрессии, не исключено также, что ваш парень не очень умеет шутить и есть темы, которые вас задевают - ранят. Вы только не думайте, что если вы начнете говорить радостные речи, недовольство и напряженность исчезнут. Нет, депрессия так не лечится. Обратитесь на очный прием, если советов выше вам будет недостаточно.

Спасибо Эсина Энверовна, мне кажеться дело в фантазиях по поводу мира, я часто себя накручиваю, и не могу остановиться, пока не дойду до истерики. Мне начинает казаться, что такая как я есть я никому не нужна, просто я часто своими глупостями парня огорчаю, и если я буду так делать, он меня бросит. Этот страх мне не дает выбраться из какой-то ситуации, которая может и была уже 3 дня назад.

Жить прошлым -плохая идея. Надо научиться ценить то, что есть прямо сейчас. К сожалению, пока вы не отреагируете все эмоциональные "хвосты", сознание будет вас возвращать в те переживания для их завершения - таков эффект незавершенного гештальта. Вам нужна помощь в том, чтобы разобраться со всем этим. Позаботьтесь о себе!
Tags: Киев, гештальт, депрессия, доверие, консультация он-лайн, консультирование, кризис развития личности, недоверие, психотерапевт, психотерапия, тестирование реальности, эмоции
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments