Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

Categories:

Вопрос психотерапевту: В школе унижают одноклассницы, что делать?

1306744262_cesarЗдравствуйте уважаемые психологи! Меня зовут София. Мне 14. Последнее время в моем классе меня унижают, оскарбляют и дергают волосы. Все это из-за того, что я индивидуальный человек. Я не дразню просто так людей, не лезу ко всем, сама по себе. С детства я добрая девочка и со мной особо никто не дружит, есть так пару друзей. Я очень искренний и доверчвый человек. Прощала множество предательств лучшей подруги, но потом повзрослела и поняла, что была просто наивной дурой. Есть у меня подруга, которая заткнет рот любому, конечно же не матом, а умными словами. Много раз она мне говорила "тебе надо срочно меня характер". Вообщем не знаю что мне делать, не могу никак изменить характер, просто не могу никак! Привыкла вечно, что люди на шее сидят. А еще некоторые говорят у меня фигура клевая (я худая), а одноклассницы говорят, что я якобы анорексичка. Прошу помогите, что мне делать? Устала уже каждый день терпеть одно и тоже, каждый деньэти слова "Оо новая кофта, Оо новая прическа" усталаа...прошу помогите? Заранее большое спасибо.

Источник: http://upsihologa.com.ua/ask/ask.php?id=15068

Дорогая Лида! Вы не можете изменить характер - это слишком сложно.

У вас прекрасная душа, а одноклассники вам завидуют.

Не терпите насилие, используйте все возможности, чтобы прекратить это... вплоть до перевода в другой класс. но для начала попробуйте разобраться с ними: заручитесь поддержкой подруги, не молчите - отвечайте. мама почему об этом ничего не знает? кто-то должен поставить малолетних идиотов на место, а то они так и вырастут с уверенностью, что можно позволять себе всё... Если не лопнут от зависти до этого времени. Но, как показывает опыт, преследователи умирают позже, чем жертвы, поэтому основная опасность всё-таки грозит вам. Вы чувствительная,нежная, красивая, интересная... всего этого у них нет. Есть только возможность унизить... лишите их этой возможности. Кто сказал, что вы должны выслушивать этот тупорылый бред? Научитесь выражать злость - рычать, кричать, громко возмущаться, да и обозвать в ответ в конце концов лучше, чем подавлять праведный гнев (приводит к депрессии и суицидальным мыслям) и попустительствать беспределу. Вот только вот вы маленькая еще, и сама можете всё не разрулить, вам нужна поддержка.

По идее мама должна идти к директору и разбираться с ситуацией школьного насилия, а потом с классом должен работать психолог.

Вы главное никому не давайте задушить ваш огонь индивидуальности... и получится из вас хороший человек и я так надеюсь выдающаяся личность. Очень рекомендую очные занятия с психотерапевтом. Как раз веду сейчас девушку с последствиями школьной травмы... прошло 10 лет, она никак не может очухаться... Так что лучше сейчас разгребать, пока обида и паттерн самоподавления не закрепились.

Обнимаю, с теплом и уважением, твоя добрая фея-психолог.

пс. мысленно посылаю твоим мучителям волны злостного поноса))
Tags: abuse, жертвенность, зависть, наивность, нет хуйне, психическая травма, психолог, психологическая защита, психологическая консультация, психологическое насилие, психотерапевт, психотерапия 2.0, работа над хомячками, работаю за пиар, разворачивание ретрофлексии, травма
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments