Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

Category:
  • Mood:

Не терпеть зло. Сила коллективного разума. О психологической поддержке он-лайн.

Дело происходило в группе "Психологическая помощь в трудный период жизни". Это была одна из тысяч консультаций, которые вселяли в меня уныние. За помощью обращалась женщина в ужасном положении. Пьющее окружение, насилие в семье, беспомощная, финансово зависимая мать с ребенком... Содрогаясь от ужаса и не особо надеясь на то, что смогу ей помочь, я посоветовала обратить внимание на то, что она ДОЛЖНА изменить свою жизнь, потому что на ней двойная ответственность - за свою жизнь и за жизнь ребенка. Постаралась быть убедительной. Сказала, что у несчастной матери никогда не вырастет счастливый ребенок, и что выход у неё один - уходить из ада.

Прошло полгода. И вот, неожиданно, она опять появилась в группе,на этот раз с хорошими новостями! Читайте сами:

"Здравствуйте все! Я Однажды попросила совета в вашей группе и получила огромную поддержку! За что всем вам огромное спасибо! Кратко: свёкор,свекровь и муж пили,в итоге я приготовила побег и устроилась в совершенно незнакомом городе,моя страничка была взломана,поэтому я не выходила на связь. Хочу поделиться тем, что в итоге стало со мной и моим сыном.

Я раньше была в этой группе под именем Л. С., теперь я - Доза Счастья! Всем, кто помнит меня, сообщаю: я тогда устроилась работать продавцом в супермаркет, теперь я работаю управляющей этого супермаркета, занимаюсь восточными танцами, встретила свою настоящую любовь, в январе у нас свадьба! Девочки, всем спасибо за поддержку,а если бы я осталась и продолжала плакаться и бездействовать, что бы было? Побои,пьяные скандалы,загубленная жизнь ребёнка и своя,бесконечные скандалы и унижения. Девочки, не терпите зло, уходите, убегайте, стройте жизнь, не бойтесь трудностей, они - ничто по сравнению с тем счастьем, которое ждёт вас на вашем пути!

У меня всё получилось, и это благодаря вашей поддержке, Уважаемые учасники группы! У меня был только один выход либо погибель либо жизнь я выбрала ЖИЗНЬ!"

Комменатрии:

Эсина Аскандарова: здорово! и это в то время, пока некоторые из моих скептически настроенных коллег рассуждают, работает ли психологическая помощь через интернет или нет... прогресс предоставляет современному человеку такие возможности! очень рада, что вы смогли получить нужную поддержку и использовать её на изменение жизни. удачи!

ДозА СчастьЯ: Спасибо! Я написала это послание для того, чтобы девчёнки, попавшие в подобную ситуацию, сумели сделать свой выбор! не надо придумывать отговорок "денег нет", ещё там что "а куда я с дитём". У меня денег было на два дня проживания, всё по минимуму город толком не знала, прыгнула вообще в бездну и результат? Даже не сомневаюсь что я бы уже или петлю на шею или пить с ними Я ВЫБРАЛА ЖИЗНЬ!

Эсина Аскандарова: это очень важно, то, что вы делитесь не только болью, а еще и позитивом, тем, что реально ПОЛУЧИЛОСЬ, вселяет надежду, и меня как специализирующегося по виртуальной терапии психотерапевта серьезно вдохновляет и "подымает". А еще я верю в силу коллективного разума!

ДозА СчастьЯ  важно то, что люди находят поддержку! Иногда слова тысячи не сравняться с одним словом

Эсина Аскандарова да, слово лечит, именно поэтому психотерапия он-лайн работает. И правда важно сказать точно, это как выстел... Иногда много воды, всё не то и не в тему, а иногда кто-то скажет мало, но метко - и "попадёт в десятку". Но всё-таки, важно уметь воспользоваться полученным, а это уже ваша на 100% заслуга. Искренне за вас рада)

ДозА СчастьЯ Спасибо вам всем от души спасибо я стала тем кем и должна была стать по жизни, а не бесформенной амёбой!

пс. Обожаю Happy end)

Пользуясь случаем, передать тем коллегам, которые не хотят идти в ногу с прогрессом и признавать современные формы психотерапевтической помощи он-лайн: ваше место на свалке, господа. Интернет помог не только этой женщине, я сама лично вылечивала и фобии, и навязчивости, не говоря уже о тревоге и неуверенности в себе. А какие стрессоустойчивые получаются люди после терапии, любо-дорого посмотреть! Всем нуждающимся в психологической поддержке хочу сказать: ищите ЛЮБЫЕ возможности выхода из ситуации. Передовые технологии, интернет, и психотерапия 2.0 вам в помощь! И обязательно прочитайте текст под катом.
Tags: алкоголизм, виртуальная консультация, выученная беспомощность, насилие, психотерапевт, психотерапия 2.0, созависимость, физическое насилие
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments