Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

Холотропная терапия

снился мне мединститут. школа жизни))) и я вспоминала, кому же я обязана своим выбором профессии психотерапевта...

На 4 курсе движение холотропной психотерапии только зарождалось в Беларуси. Так приятно было стоять у его истоков вместе с вами.
Холотропный тренинг. 1996 г.
Холотропный тренинг. Кафедра психиатрии Бел. гос. мед. университета, 1996 г.
"Doors" была единственная группа, которая звучала на разминке)))).
Мы собирались в гипнотарии и дышали (иногда неделями), говорили, рисовали... Все это было возможно благодаря позитивному переносу на позитивного человека, сотрудника кафедры психиатрии БГМУ Важенина МИХАЛ МИХАЛЫЧА. Михалыч был объединяющим нас принципом. 80% посещавщих студенческое научное общество стали потом психиатрами благодаря ему. Не устану признаваться в любви и уважении .

Даже после года практики в холотропе, после всех этих красочных сновидений наяву я по-прежнему не до конца доверяла этой технике. Все-таки метод начинался с LSD-терапии... Пока с нами не случилось следующее: у меня есть подруга. Человек хороший, но в духовной литературой не интересующийся. Я её пригласила на тренинг, который на 5 курсе уже вела сама. Её талант к холотропу меня просто сразил. Она подышала минуты 3 и ушла очень глубоко.
После чего начала смеяться так громко и заразительно, что... на другом конце гипнотария начала плакать еще одна участница. Чем громче смеялась одна, тем громче плакала вторая. Находится поседеине было забавно))))
По выходу из процесса села и... начала цитировать Кастанеду главами. Свои трипы поясняла рисунками. Самый смешной из отчетов был про то, как она видела Землю в виде муравейника:

"Муравьи делятся на три вида: зеленые - они как дети, им все прощается; рыжие - те подают надежду. Еще есть прозрачные, они совсем никакие..."

Кому интересно, можете почитать еще моё сообщение, сделанное 1.06.01 г. в г. Минске на научно-практической конференции Теория и практика холотропной терапии
"Комплексное применение холотропной, телесноориентированной и гештальт-терапии"

и еще - всем удачного пробуждения)))
Tags: Минск, тренинг, холотропная психотерапия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments