Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

Category:

как я сходила на родительское собрание

   Побывала недавно на родительском собрании. зашла на том месте, когда классуха говорила следующее: "если ей не нравится фотоальбом, то это просто потому, что она странная, ну и возраст такой..." Это говорилось о подружке моей дочери, да еще таким непререкаемым тоном... Я сидела с одной мыслью: вот она пришла больная в закрытое помещение, сидит с температурой и сиплым горлом и дышит на всех 30 родителей, которых она так не хочет подвести... а то, что она может легко перезаражать всех, её нисколечко не смущает. Эти двойные стандарты морали всегда были чем-то запредельным для моей логики.

  Дети рассказали, что она в этот день много орала во время уроков.

  Я специально села поближе, на первую парту, чтобы рассмотреть её мимику во время вранья. Если притвориться бараном и согласиться на её дебильный расклад, нужно совсем отказаться от своего мнения и покупать то, что она втюхивает - рукожопые говнофото, причем за мои деньги

за каких же кретинов она принимает окружающих!

Мать этой девочки была на её стороне и однозначно не поддерживала тему галимого развода. Я сказала всё тут же: и про её надменность, и про тоталитарное мышление (есть только одно правильное мнение. и угадайте кому оно принадлежит), и жаль, что я не слышала, что произошло 5 минутами раньше.

Немного предыстории: у другой Верочкиной подруги нет ни матери, ни отца, только дедушка, старой закалки. Ему классуха вывалила по полной. Публично, наслаждаясь унижением, заявила, что его внучка худшая ученица в классе...  девочка с тех пор (прошло 2 дня!) только об этом и говорит... Живая психотравматизация...

В общем, отвратительный, мерзкий совок... с кудахтаньем и демонстрацией превосходства. Добавлю к тому же, что классный руководитель Комарова В. А. во время уроков заставила мою дочь снять шарф с шеи, а она как раз заболевала... На следующий день Вера попала в больницу...

После того, как я ей сказала, что так поступать нельзя, она даже не подумала извиниться. Знаете, как она среагировала, когда я спросила, что, ей в должности понизят что ли из-за того, что дочь в шарфике?  Она сказала: "а вот Вера в отличие от Вас спокойнее отреагировала".

Конечно спокойно, потому что я учила её уважать учителей, у меня отец преподавал всю жизнь, я и сама 7 лет в пед институте проработала, кроме того, дочь зависит от неё в силу сложившихся обстоятельств.  Теперь сижу и жалею о том, что не сказала, что ей вообще к моему ребенку нельзя притрагиваться, враждебной, недружелюбной, тупой сучке.

После собрания отвела душу, побеседовав с бабушкой еще одной девочки. Она молчала во время собрания, но думает так же, как я. Они все молчат, и обсуждают только по углам.

Но ничего, от выученной беспомощности и раболепия можно вылечиться. И молчать я не буду, не так меня воспитывали. Я не позволю этому быть. Вера Александровна, вы уволены.
Tags: выученная беспомощность, поддержка, психотравма, стресс
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments