Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

Category:

Болезненое влияние матери на сына

Вопрос задает женщина, 30 лет, Киев

Здравствуйте.
У нас такая проблема в семье - мать моего мужа имела на него подавляющее влияние, всю жизнь настрополяла его против женщин, говорила, что его никто никогда не полюбит, что им нужны будут только деньги, а сама повесила на него кредит в сумме 50 000$ (деньги они с отцом забрали себе, а оформлен кридит на моего мужа) муж согласился на это только потому, что якобы хотел ИМ таким образом поднять самооценку, они не выплачивают этот кредит, даже тысячи не вернули, когда муж к ним обратился с напоминание, что все таки давайте выплачивайте, его послали на 3 буквы.

Его мама испортила нашу свадьбу, тем что всю ночь на кануне свадьбы сидела и отговаривала его жениться на мне, он на свадьбе был весь взвинченый, так что довел меня до слез - вот такая была свадьба! А после этого позвонил папа и сказал, что мне и моей маме оторвет голову, на одну ногу наступит - за вторую потянет, если я даже не так посмотрю в их сторону, обложил матом... короче это все длиться уже третий год, на нервной почве я преобрела аллергию (крапивницу), похудела до 48 кг. И что самое интересное, мой муж ДО СИХ ПОР ОЧЕНЬ боится обидеть свою мамочку - это после всего. он ей не может сказать даже одного слова поперек, потом сам признается, что да, боюсь, и НЕ знаю почему так происходит. Понимаете, как мне в этой ситуации?? он меня НЕ защитил ни тогда , ни сейчас. а как мне смотреть как он перед ней унижается, боится ее.. у меня отвращение к нему уже появилось из-за этого.

Еще такой факт, что она до сих пор ложит своего ЛЮБИМОГО сынка, которому 22 уже года, с собой в пастель, представляете??(они с папой не живут и я так понимаю ОН замещает папу, что ли?) А в детстве, юношестве всегда ложила мальчиков вместе в одну пастель (их всего два, *не любимый* и ее любимый сынок)

Психика полностью нарушена.. Брак на гране развода, потому что мне НАДОЕЛО это все терпеть. Что Вы можите сказать? И сможите ли помочь нам побороть *больную* боязнь матери? и сколько это будет стоить.

Спасибо.

ответ:

Помочь вам в том, чтобы муж перестал бояться матери, можно, при одном условии - если он сам хочет это исправить. пока ему это не слишком надо, насилу помочь не получится.

Учтите, что крапивница - серьезный психосоматоз, и если всё это так невыносимо для вас, бегите, спасайте свою шкуру. Или вдвоем на психотерапию, но только не тяните слишком.

 Средняя стоимость консультации психотерапевта в Киеве 250 гривен в час.

 Работа по сепарации и восстановлению чувства внутреннего достоинства займет какое-то время, здесь сложно прогнозировать (во многом это зависит от уровня мотивации и от пластичности психики). история давнишняя...

 первые долговременные результаты, по моим наблюдениям, начинаются где-то в районе 10 сессии

 послушайте моё интервью по депрессиям http://video.yandex.ua/users/viaregia/view/38/
и обращайтесь,если надо. тел 093 52 79 716

вопрос с форума http://www.eurolab.ua/consultation/psychologist/78617/#thread

http://vkontakte.ru/note4114718_11021354
Tags: вина, женское, мужское, психосоматика, психосоматоз, сепрация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про неуверенность в себе и другие формы поведения.

    (с)Аскандарова Эсина. Перепечатка и рерайтинг запрещены и приводят к ухудшению кармы. Ссылки на пост приветствуются и дают +100500 к карме от меня…

  • Сериал про норвежского психотерапевта "Даг".

    Кому не совсем серьезный сериал 2016 годна про психотерапевта-мизантропа? Язвительный, сатиристичный, с черным юмором. Людям без чувства юмора не…

  • Еще про обиду

    Вновь и опять встречаюсь с психологической дезинформацией, причем, что самое неприятное - от коллег. Автор статьи явно сама дезинформирована от…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments