Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

Categories:

Самые вредные послания. Опрос

Уважаемые читатели, какие послания от других людей вы считаете наиболее вредными?

Просьба рассуждать не "вообще", а процитировать конкретные слова, в каком возрасте услышаны, и к каким деструктивным последствиям привели.

---

Если при одной мысли об этом вас бросает в слезы, лучше не лезть в это самостоятельно. Я настоятельно не рекомендую вспоминать что-то излишне болезненное без присутствия психотерапевта

Кросспост в psy_pro 
Tags: вам слово, вина, вредные послания, интроекты, интроекция, механизмы прерывания контакта, психотравма, чувства
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

lampure

May 15 2011, 13:32:09 UTC 10 years ago

  • New comment
От бабушки стандартные: никто тебя замуж не возьмет, дворником пойдешь, будешь коровам хвосты вертеть, да кому ты такая ленивая нужна, вот посмотри на Дашеньку(старшая сестра). — Как результат очень долго пыталась быть сестрой при том, что мы очень разные и ее методы мне не подходят, училась плохо, но грызла себя за это, хотя учеба не была моей целью. Но вовремя осознало все, мне сейчас 17 я работаю, живу с молодым человеком и отбиваюсь руками и ногами от поступления, так как не хочу, да у меня все "не как у людей" и меня это вполне устраивает, мне сейчас работать нравится. Спасла меня мама, которая когда я приносила плохие оценки весело так говорила: нашла проблему, ну будешь дворником, неплохая профессия, даже квартиры дают. И профессия сразу переставала быть позорной, ну буду и буду, ничего страшного, главное, что б мне нравилось.
От отца маме: ты свое право решать потеряла, когда родила Свету. — не знаю, как повлияла, просто запало, было ощущение, что я не к месту, при чем мне на тот момент ситуация была совершенно непонятно и я не понимала, что я сделал не так. Опять таки зависть к сестре, которую рожать было "можно" и как следствие я ревнивая до ужаса, внимание человека должно быть только моим, больше не хочу ни с кем делить все детство делила, при чем любимой была не я. Не именно из-за этой фразы, но из-за отца у меня дефицит тепла тот еще, мне важно знать. что меня любят и защищают, если меня кто-то недолюбливает меня это угнетает, хотя уже не сильно, я как-то побрилась под 2 см и так научилась не обращать внимание на чужое мнение, но все равно хочется что б защищали. Извините, за сумбурность. Спасли бабушка с дедушкой, если бы не они все было бы сильно хуже, но там я была любимой и желанной. Хотя бабушкино "уступи сестре и она уступит тебе" долго мешали мне в жизни и сейчас мешают. Я часто делаю вещи и жду, что человек ОЦЕНИТ и тоже сделает что-то для меня, хотя сестра не оценила не разу, просто начала принимать как данность, хотя в не личных отношениях, я научилась говорить ты мне-я тебе, а в отношениях с Любимым только учусь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded