Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

Консультация с Likar.info

Вопрос с форума: http://consult.likar.info/admin/questions/159753/

“Здравствуйте! У меня состояния дискомфорта,заниженная самооценка,комплекс неполноценности и много других комплексов,нет настроения,уныния,слабость,сонливость и неохота чего-либо делать.Это состояние длится где-то 5 месяцев, и каждый раз появляются новые комплексы и состояние ухудшается. Правда это не постоянное ощущения, бывает,что всё нормально и весел и есть желания что-то делать. Но это длится недолго. Появилось какое-то непонятное чувство вины пред любим человеком,это не даёт нормально общаться с людьми, сильная застенчивость и потовыделение при общении,покраснения лица.В таком состоянии я становлюсь закаменевшим и не могу ничего нормального сказать и сразу ухожу в себя.Помогите!

Мне 18 лет и с таким возрастом застенчивость как-то несовместима .Это очень трудно в общении особенно с женским полом.Надеюсь на вашу помощь!

Скажите, а комплексы тоже у всех бывают?
Как с ними бороться: с неуверенностью, плохим настроением, потливостью? Ведь это не нормальные явления в человеке? ”


добрый день, Евгений!

Вам нужно учиться не борьбе, а совладанию с проблемами.

И начало этого пути - в принятии себя таким, какой есть, в добром, понимающем отношении к себе, которое в противовес самобичеванию будет не угнетать вас, а помогать взрослеть и становиться более сильным.

Как интересно вы боритесь с потливостью? Гипергидроз - послание тела, которое говорит вам о том, что ваша нервная система расшатана и нестабильна. нужно с этим разбираться очно, т.к. есть целая куча болезней (телесных и психических), которые могли бы это вызвать.

ваше восприятие себя основано на чувстве вины ("не такой, каким должен быть, не как все нормальные люди"). это не нормально и не помогает вам жить. п...ц как смыслоопределяющая концепция бытия (с) лечится психотерапией)

как вы поддерживаете себя?

вы также описываете симптомы психологической травмы ("закаменеваю"), и кажется источник психотравматизации - вы сам.

отнеситесь к плохим мыслям, как к дурному сну, который вы (автор сновидения) сочиняете. любите фильмы ужасов?

отнеситесь к ним, как к сну со включенным сознанием. вы его видите и понимаете, что это всё не на самом деле. на самом деле стесняться - нормально. и просить помощи тоже не зазорно. вам обязательно помогут.

удачи)
Tags: (с), вина, виртуальная психологическая консультация, психотерапевт, психотерапия, психотравма, сновидение, сознание, страх, стыд, фобии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment