Екатерина Эрлих (_erlikh) wrote,
Екатерина Эрлих
_erlikh

Сон

Сегодня у меня был очень необычный сон, похожий на кусочек чьей-то жизни. Приснилось мне, что я иду по узкой улице. Пройдя под какими-то арками, вижу мусульман в белых одеждах, переполнивших улицу до краев и двигающихся мне навстречу. Я бегу назад, стремясь избежать встречи с толпой. Вбегаю в первую попавшуюся открытую дверь и пробегаю мимо столиков первого этажа по лестнице на второй. Отвечаю с нависающего балкона на чье-то насмешливое замечание: посмотрите сами на толпу!
Кто-то выходит посмотреть. А кафе начинает наполняться вытесненными с улицы или покинувшими шествие людьми. Обратила внимание на казашку тянущую за собой цепочку своих четырех взявшихся за руки трех-пятилетних малышей. Сонная обстановка кафе стала быстро рассеиваться. Решила, пока не поздно, пообедать. Оглянувшись, вижу, что на втором этаже есть несколько заведений. Открываю массивную деревянную дверь и попадаю в кафе. На столах огромные блюда с рыбой или мясом. Думаю: наверное, недорого, раз народ так чревоугодничает. Мне предлагают место за столом у дальней стены и ставят передо мной чашечку с фруктовым отваром. Я сажусь и разглядываю лежащий на столе буклет, отхлебывая компот. Понимаю, что это еврейское кафе, меню не на русском. Ко мне подходит официантка и предлагает "артем дениз". Фрукты, нарезанные на кусочки, похожие на кусочки слив, лежат у нее на подносе. Засовываю машинально кусочек в рот. Тут же официантка говорит, что бы я сплюнула косточку. Понимаю, что в каждом кусочке есть небольшая косточка, и я могу подавиться. Пытаюсь нащупать ее языком и выплюнуть, а официантка пытается мне помочь рукой... Тут и проснулась
Хочу предварить замечания, ни в каких южных странах я никогда не была
Tags: зарисовки
Subscribe

  • Пробки

    Вчера в 22:30 явилась домой. Добиралась домой на электричке, чтобы объехать стоящие мосты. И потом еще минут 30 пешком, поскольку автобусам их…

  • О выполнении супружеского долга

    Я плыву по реке Лимпопо, крокодилы кусают за по... ЭЕ

  • Ночь, мех и креатиф

    Приснилось мне, что проходит выставка меха, и мех сложен на низком постаменте в огромную композицию, а в нем скрыты девы, одетые только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments