Екатерина Эрлих (_erlikh) wrote,
Екатерина Эрлих
_erlikh

Categories:

О Зиме, компоте и Пелевине

На выходных Зима в строгом соответствии с графиком вернулась  к плюсовым температурам. 
В городе  -  лужи с  крошкой замерзшей воды, у трубы  и в лесу - свежий мокрый снег. С трубы капает вода, труба блестит мокрым металлом. Потрескивает,  поблескивает  , сыплясь на мерзлые сугробы, снежная крупка.
Мы шли по этому снегу, щелкая игрушечной камерой ( Потом я жалела, что не взяла нормальный фотоаппарат - получились неплохие композиции, но на печати вряд ли что-то выйдет) Сваляли маленького снеговичка -мишку с колючками-глазами и улыбающимся ртом. 
По дороге домой зашли в Пятерочку за хлебом и там,наконец, смогли купить компотную смесь. Уже не помню сколько лет мы не варили компот из сухофруктов. Урюк, яблоки, изюм - ничего вкуснее нет. Причем, в отличие от пестуемых детских воспоминаний о коричневых компотных фруктах , эти были, как только засушенные: яблоки с зеленой шкуркой, рыжий урюк, виноград - коричневый с  синевой. Компот я варила по рецепту, указанному на упаковке; 350 грамм смеси на 2 литра воды. Мы теперь его не пьем, а едим ложкой. 
За эти 2 дня прочитала Пелевина  Empire "V". Что-то либо с ним случилось, либо со мной. Эта первая книга Пелевина,  которой я сопереживала. Даже слезы встали в глазах в конце - так жаль стало себя. Смесь Тютчева с албанским порадовала.
Да.. Пелевин небось огорчился бы, если бы это прочитал.
 

Tags: зарисовки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments