Екатерина Эрлих (_erlikh) wrote,
Екатерина Эрлих
_erlikh

Зима в Московии 2007

 
     Зима поломалась в этом году. Многие думали, что она совсем не придет. Многие уже стали говорить, что так лучше.
А эта готичная девица в кружевах загуляла где-то в америках. Испугала там всех гололедом, метелью и прочими "стихийными бедствиями".
Она провела там рождество, попробовала индейку с яблоками, поиграла с изумлеными  америанцами в снежки. Наконец, то ли ей надоели стенания и  изумления в америках, то ли она побоялась, что ее забудут в Московии,или ей захотелось отдохнуть от эпатажа, но она вернулась, вызывая общую радость и восхищение. 

Небывалый случай: коммунальные службы успели к зиме подготовиться. Их железные кони застоялись в своих стойлах. Все возможные ресурсы были сэкономлены. Даже физическая сила дворников,обычно  очень осторожно расходуемая, в этот раз была отпущена на волю. Это было очень кстати, ведь любое действо делается руками рабочих сцены.

Осень отдала свою территорию без борьбы, ей самой уже хотелось отдохнуть где-нибудь в Европе, а может быть наделать переполоху на каких-нибудь островах...
Поэтому Зима смогла обставить все самым лучшим образом. Она пришла в субботу, не застав никого врасплох, приморозила лишь чуть-чуть и покрыла все легким пуховым снежком. В воскресенье добавила морозцу, выпустила любимые снежные звездочки, прикрывая еще мокрую землю. К  понедельнику безобразные зеленые газоны были укрыты снегом,а дороги расчищены дворниками еще ночью, чтобы позволить всем с удовольствием полюбоваться  на украшенную Москву.  Затем Зима продолжила свои старания и привела Поземку, которая, представьте - впервые,  получила свою долю аплодисментов.

                                                         ....

Tags: зарисовки
Subscribe

  • Пробки

    Вчера в 22:30 явилась домой. Добиралась домой на электричке, чтобы объехать стоящие мосты. И потом еще минут 30 пешком, поскольку автобусам их…

  • Сон

    Сегодня у меня был очень необычный сон, похожий на кусочек чьей-то жизни. Приснилось мне, что я иду по узкой улице. Пройдя под какими-то арками, вижу…

  • О выполнении супружеского долга

    Я плыву по реке Лимпопо, крокодилы кусают за по... ЭЕ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments