стрелка

паноптикум

юзверь tomatik
"вобщем жду когда полиция действительно начнет применять серьезные меры, а то возятся как с детьми в песочнице"
"Поеду посмотрю что сделали с городом "Воспитанные на идеалах русской духовности юноши и девушки" :)
"Назовите и меня фашистом, но мне сегодня стыдно за русских.
P.S. Так будет лучше
":)
стрелка

паноптикум

юзверь plushkin_papa журналист, теперь в Москве, получил вид на жительство..

"Тех, кто удовлетворен нынешним метсоположением памятника - большинство. Об этом свидетельствует не опрос EPL, а результаты выборов. И это - демократия. Большинство проголосовало именно так. Если бы демократии не было - памятника не было бы даже не кладбище, а непотомственных граждан - в Эстонии.

Для нас, как сказал Март Лаар, вся лояльность стране выражается в принятии трех вещей: Эстонская республика была создана в 1918 году, оккупирована в 1940-м и восстановила независимость в 1991-м. Если тот факт, что памятник стоит на кладбище, отменяет всю интеграции, то значит, и интеграции никакой не было. И рушить нечего. А что до требований отставки правительства - попробуйте. Я даже возражать не буду. Мне Ансип безразличен. Я за Лаара голосовал.
" (с)

стрелка

паноптикум

юзверь verovski

"Как выглядит поимка быдел? А примерно так, вначале полицейские блокируют дорогу, не давая агрессивному толпищу пройти. Толпище закидывает полицейских разным, плюется в них, выкрикивает агрессивные и оскорбительные лозунги типа «фашисты». Затем полиция идет в наступление. Смелая и отважная толпа борцов за свободу, в миг рассыпается, бросает все свои камни и несется в разные стороны. Есть среди толпы и мирные ребята, наблюдающие. В ходе поимки, ловят - кого удастся. И их тоже.Совет: нечего шляться среди агрессивных толпищ, а потом плакать с проломленной башкой и звать на помощь Российское СМИ, российскому СМИ на вас ровным счетом насрать." (с)

стрелка

паноптикум

юзверь tomatensaft, он же Андрей Соснин, член правления "Открытой Республики".

"Ансип подготовил лишь почву для конфликта. Да, он, вполне возможно, ответственнен за некорректные действия накануне начала раскопок и заслуживает возможной отставки, но он не прямой виновник беспорядков (хотя и ловко воспользовался ими в своих целях).
Прямыми зачинщиками были другие, и надо признать, они были среди тех, кто стоял в тот вечер 26 апреля перед памятником. Однако, их мало интересовала судьба памятника -- они были там как на работе, разогревая толпу, провоцируя полицию на применение силы.
Именно то, что реальных конкретных агитаторов не видно (Линтера и компанию, имхо, мало кто слушал), и заставляет задуматься. Пропаганда, сыпящаяся из российских государственных СМИ, тоже заставляет задуматься: зачем им это? Не верится мне, что ими движут какие-то горькие чувства по отношению к одному из тысячи памятников в одной маленькой стране, или такие же чувства сострадания к местным нацменьшинствам...
" (с)

стрелка

(no subject)

Куда бы мне меньше всего хотелось поехать, так это в самую демократическую..

Желающие получить визу в США в ближайшее время должны будут сдавать отпечатки всех пальцев рук, а не двух, как сейчас, передает AP со ссылкой на Госдепартамент Соединенных Штатов. В сообщении Госдепа говорится, что стандарт на снятие отпечатков со всех пальцев рук вводится с целью увеличения возможностей по точному определению данных людей, которые подают заявление на получение визы. К концу этого года аппараты для снятия этих отпечатков будут установлены во всех посольствах и консульских отделах США.

полит.ру

стрелка

паноптикум

юзверь krishtafovitsh лидер "Открытой Республики" http://or.ee/

"До 9 мая, я надеюсь, о массовых разбоях под Российскими флагами и с криком "Россия, Россия" можно писать в прошедшем времени. Российский День Победы, несомненно, будет отмечен местным люмпеном с особым размахом. Если у них отняли возможность жрать водку и размахивать имперскими флагами (советским и царской России) на Тынисмяги, то они постараются возместить "потерю" крадеными джинсами от Hugo Boss. Кому джинсов не достанется, возьмёт бутылку коньяка из Ararat или хотя бы тиснет пачку тампакса в киоске. Победа же! Берия давал своим войскам три дня на разграбление города перед тем, как там устанавливался жёсткий порядок и начинали расстреливать мародёров." (с) Вчера на приёме у британского посла зашла речь о нацменьшинствах в Эстонии. Один из подданных Её Величества поинтересовался, как нам тут с ними живётся, на что я заметил, что, собственно, сам таковым являюсь. После чего мои эстонские коллеги в один голос заявили, что "Евгений только по фамилии - русский, а по менталитету, политическим взглядам и манере поведения - натуральный эстонец". Я попросил пояснить, где для них проходит эта грань, и получил такой ответ: "Ну, русские, они все такие хамоватые, вызывающие, наглые и откровенно злые. Только ещё не хрюкают. И то некоторые. А большая часть местных русских вообще ведут себя, как натуральные свиньи". А если человек не быдло - значит он уже в сознании народа автоматически не русский. Эстонец, британец - кто угодно, но только не русский. Причём следует заметить, что эту позицию высказали представители интеллигентной части эстонского общества. Так что можно себе представить, до какой степени имидж русской национальности среди эстонцев упал за последние 100 лет.(с)

Collapse )

стрелка

паноптикум

юзверь nikolajkhramov, лидер "Российских Радикалов" http://hro.org/, борец за права геев и прочих пидарасов..(сорри за мой хранцузский))

"..эстонский флажок – это мой протест против той энтиэстонской, националистической, советско-имперской и, по сути, именно фашистской истерии, которая нагнетается сейчас вокруг этой истории в моей стране, в России. Это – мое возмущение идиотскими действиями и позицией правящего класса. Это – мое омерзение кучкой метателей говна в прямом и в переносном смыслах, скупленных оптом по дешевке даже не самим Кремлем, а его холуями-политпиарщиками, и брошенных на тротуар у посольства Эстонии в Москве. Это – моя горечь от того, что даже некоторые вполне хорошие, добрые, приличные и симпатичные мне (но, увы, как они сами пишут – «бесконечно далекие от политики») девочки и мальчики их моих френдов не уберегли свои мозги от засирания имперской и шовинистической пропагандой. И это – мои извинения эстонцам (в том числе – эстонцам русского происхождения) за часть моих, увы, соотечественников." (с)

Collapse )

стрелка

паноптикум

юзверь sbbr, он же Константин Баринов, технический директор фирмы "Инфонет" http://infonet.ee/

"Предпосылка к действиям - Солдату не место на Тынисмяги. Его следует убрать. Разговоры об этом идут последние 15 лет. Если кто с этим не согласен, то спорить надо с народом Эстонии, и читать дальше не обязательно. Перед выборами Ансип и партия реформ обещали убрать памятник. Пора действовать? Иначе на 9-ое мая снова не избежать представлений с ночными дозорами, краской, заборами, охраной, итд итп. И денежными расходами, кстати.
Некоторые считают, что памятник нужно было убирать "достойно", прилюдно, в светлое время суток. Это не так потому, что врядли все бы обошлось без жертв (не считая одной случайной. Вот где трагедия-то, а не в том, что солдата увезли).
Кроме того, в первой части марлезонского балета добропорядочные жители Эстонии имели возможность наблюдать за тем, что из себя представляют отважные защитники "памятника бронзовому солдату". В то время, как они должны были лежать (стоять/сидеть/спать в палатках) посреди мостовых неподалеку от Тынисмяги, чтобы не допустить туда и оттуда технику, они нажрались и, громя витрины оружием пролетариата, тыря трусы и сумочки, всухую просрали свое боевое знамя. Вероятно, крики "Позор, позор!" были здравой самокритикой? Надеюсь, мы скоро узнаем, кто были их командирами и комиссарами.
" (с)

стрелка

пора! открывать паноптикум

юзверь mariteams1: "Я за перенос статУи (старая инфа), и за выселение мусорящих советских алкашей (один похож на PLюсша) с Эстонии на их искомые земли, ведь в Эстонии моя родня, и Цвинтар Сашенько не зря писала что-то типа "выпей за войска немецкие...".
Русские пивные малокососы устроили не просто бардак в центре родины предков, а нанесли сильный урон частной собственности, справоцировав погромы.
Один провокатор уже погиб смертью храбрых, гражданин России, я не удивлюсь, если из "Единой".
Права я, таким не место в цивилизованной стране, кроме паразитирования от них нет больше ничего. Хотя что говорить - человек от них и произошел.
" (с)

Гадичная девачка, не так Ли? :)

стрелка

вот такая интеграция.. :)

я не умею писать о политике...
Пользуясь проблесками алкогольного попустительства - купил днем несколько
бутылочек пиива...
Девушка-продавщица, на сильно акцентированном эстонском спросила:
- Сее он кыйк?(Это все?)...и улыбнулась
- Йа килекотть....(и пакет)
Добавил я, и улыбнулся тоже...
На пакете была надпись: "WelcomeToEstonia"
Мда.....

via eduardn