_erics_ (_erics_) wrote,
_erics_
_erics_

паноптикум

юзверь sbbr, он же Константин Баринов, технический директор фирмы "Инфонет" http://infonet.ee/

"Предпосылка к действиям - Солдату не место на Тынисмяги. Его следует убрать. Разговоры об этом идут последние 15 лет. Если кто с этим не согласен, то спорить надо с народом Эстонии, и читать дальше не обязательно. Перед выборами Ансип и партия реформ обещали убрать памятник. Пора действовать? Иначе на 9-ое мая снова не избежать представлений с ночными дозорами, краской, заборами, охраной, итд итп. И денежными расходами, кстати.
Некоторые считают, что памятник нужно было убирать "достойно", прилюдно, в светлое время суток. Это не так потому, что врядли все бы обошлось без жертв (не считая одной случайной. Вот где трагедия-то, а не в том, что солдата увезли).
Кроме того, в первой части марлезонского балета добропорядочные жители Эстонии имели возможность наблюдать за тем, что из себя представляют отважные защитники "памятника бронзовому солдату". В то время, как они должны были лежать (стоять/сидеть/спать в палатках) посреди мостовых неподалеку от Тынисмяги, чтобы не допустить туда и оттуда технику, они нажрались и, громя витрины оружием пролетариата, тыря трусы и сумочки, всухую просрали свое боевое знамя. Вероятно, крики "Позор, позор!" были здравой самокритикой? Надеюсь, мы скоро узнаем, кто были их командирами и комиссарами.
" (с)

Tags: паноптикум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments