_erics_ (_erics_) wrote,
_erics_
_erics_

паноптикум

Юзверь tapirr, Ираклий Тапириани, Москва

"Для мира (для Европы, конкретно) победа Гитлера над СССР была бы скорее благом. Половина Европы не попала бы под советский гнёт на долгие 50 лет, а немецкое иго не продержалось бы долго." (с)

"У русского народа было много святынь. Думаю, для любого народа оскорбление его святыни, того, что он чтит - тяжело и обидно. Он может ответить на такое оскорбление даже очень жестоко.
Отличие ннынешнего "российского" (он же пост-советский) народ в том, что ценностей он не имеет.
Проведите эксперимент: глумитесь над русской историей, над значимыми в этой истории лицами. над православной верой - ответом Вам будет ноль реакции. "Россияне" не осознают это как "своё".
А вот напоминание о том, как советский солдат в странах, куда он приходил якобы "освобождать мир от фашизма" насиловал всё живое от 8 до 80 лет - вызывает бурю. Попытка переставить идола - фигуру советского солдата, воевавшего в ВОВ - массовую истерию и почти всеобщее помешательство.
Всё это объясняется только одним: так называемая "Великая Победа" - это единственное событие, которое является значимым и священным для этого народа. Но беда в том, что и "Величие" и "Победность" этого события - лживы, они плоды пропаганды.
" (с)

Tags: паноптикум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments