_erics_ (_erics_) wrote,
_erics_
_erics_

паноптикум

юзверь flasher_t 23 года, Тарту, по гороскопу крыса, о себе пишет: "Евреем себя называть - нечестно, ибо я нерелигиозен, не вижу себя в контексте идеалов сионизма и не могу быть признан чистокровным евреем по иудейскому закону. Русским себя называть - противно. Особенно сегодня."


Во френдах у: alveolaridge, emelja, lasterix, nadjulja, nikolajkhramov, september_girl, sima_korets, trissy1

"Русские живут в Эстонии только потому, что эстонцы им разрешают.
И местные русские это понимают. Поэтому большинство русскоязычных эстоноземельцев просчитало для себя все «за» и «против», и решило остаться тут. В благодарность за право пользоваться преимуществами жизни в Эстонии они соблюдают правила, которые эстонцы установили для самих себя. Это и знание эстонского языка, и нормы поведения...
Что бы ни говорили московские СМИ и анонимные комментаторы на русском варианте новостного портала «Дельфи», после 91-го года эстонцы поступили с советскими иммигрантами по-божески."
"Несмотря на присутствие многих народностей на её территории, Эстония – государство мононациональное, созданное эстонцами, из эстонцев, и для эстонцев. Именно этого не понимают те русскоязычные жители страны, которые после таллиннских событий ночи 26-го апреля предрекают отставку Ансипа, и называют беспорядки победой."
"Ещё немного, и задержанных мародёров-неграждан могут начать вывозить за нарвский таможенный пункт и там отпускать. В моих глазах – как полу-русского, полу-еврея, внука людей, воевавших во Второй Мировой на стороне СССР – на вариант чемодан-вокзал-Россия они уже заработали.
" (с)


Tags: паноптикум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments