_erics_ (_erics_) wrote,
_erics_
_erics_

СЦЕНАРИЙ КОСОВО ДЛЯ ЭСТОНИИ.

ЗАПАСНОЙ ВАРИАНТ

Константин Косачев, цитата год назад:
"Политики стран Балтии действуют по "конфликтному сценарию"

_Хотя мировая пресса освещает многие, значительные и незначительные аспекты жизни Эстонии и эстонцев, мониторинг показывает: вопроса "эстонскоего нацизма" в зарубежных средствах массовой информации не существует.

Блогу "Эстония в мировых СМИ" приходится отметить отсутствие в международной прессе каких-либо материалов по так называемым эсесовцам, нацистам и т.д. в Эстонии. На фоне переполнения данной тематикой русскоязычных СМИ нельзя не отметить, что феномен представления Эстонии, а возможно и Прибалтийских стран в целом, в качестве "ревизионистских" и "профашистских" не находит ни малейшего внимания в мире и, очевидно, направлен на формирование мнения внутрероссийского потребителя медиа-продуктов._
http://tume.blogspot.com/

Вот вам простой и самый примитивный пример информационной войны, удобной подтасовки фактов. (Грамматические ошибки – на совести авторов цитируемого блога)
Мировая пресса не видит в Эстонии проблем оголтелой русофобии, неприкрытого и реального нацизма.

А картина такова: Дядя Сэм уже 15 лет спонсирует эстонскую вакханалию антируссизма, причем довольно тщательно управляет ситуацией. И все выходки- демарши эстонских политиков как против России, так и против своего русского населения, прежде согласованы с американским дядей. Без его согласия ни один из местных дуболомов даже не пикнул. Антирусская политика, как и нацизм в Эстонии, заказаны.
И если кто-то внимательно следит за развитием событий, то сегодня уже без увеличительного стекла видит, что даже комсомолец Ансип, оказавшийся вдруг в премьер-министрах, в принципе не против реальной резни в стране. Во всяком случае, он официально периодически и настоятельно разжигает страсти и социальную рознь, делая заявления одно эпатажнее и провокационнее другого. Ни один еще европейский премьер не позволял себе подобного. Гораздо сдержаннее в этом отношении и многие азиатские лидеры, если не считать некоторых совсем одиозных фигур. Но отчего же не стыдится политического безумства Ансип? Зачем ему нестабильная Эстония, где социальные и межэтнические отношения умышленно обостряются?
Это свидетельствует лишь о том, что запасной вариант по сценарию Косово для Эстонии давно уже готов и расчерчен.

Зачем это нужно дяде Сэму? Чтобы клопик типа Эстонии кусал периодически медведя Россию. Чтобы медведю не шибко сладко ворочалось в своей берлоге. И чтобы Европа всегда была озадачена, имела повод активно, а где удастся, то и истерично шебуршать против медведя, выгораживая, защищая и отмывая, естественно, своих балтийских клопиков. И с дядей своим заокеанским она не имела бы времени возиться и конфликтовать по мелочам. И потому эстонский нацизм не осуждается в Европе, потому что сама Европа курирует этот нацизм, опять же с подачи Дяди Сэма.

И бесстыжая клика демократов с дубинкой от Америки и никчемной старухи Европы по существу глубоко плевали на реальные проблемы в Эстонии. Они сами усердно и раздувают миф ее экономического чуда, существо которого - в тотальной продаже всего, что продается, заезжим иностранцам и тем же скандинавам. Плюс нещадное воровство всевозможных фондов и вспомоществований из Европы. Дармовой доход от транзитов. А далее - эстонский наркотранзит. Вот и все богатство. Реально страной, кроме шовинизма и русофобии, ничего не производится. Выручает еще удачная спекуляция благодаря разнице между евро и кроной, которую и решили сохранить евроначальники для Эстонии на неопределенное время. На самом деле здесь нет никакого экономического чуда. Обыкновенная надуваловка, бесконечная инфляция, рост цен при минимальной зарплате. И манипуляция отчетами, цифирью, фактами. Для примера рассмотрите парадокс: хроническое безденежье полицейских структур
и в то же время готовность Эстонии участвова
ть в платных европейских космических программах. Это ли не чудо? Или обычный эпизод из театра эстонского абсурда. Добавьте сюда же чуть ли не 70 процентов населения страны, живущего за счет неимоверных и чрезвычайно долгосрочных кредитов, лизингов и прочих залоговых займов.

В то же время из родоначальника современного эстонского национализма Марта Лаара на Западе сделали великого экономиста. А он обыкновенный преступник, причем махрового нацистского толка. Лаар без тени смущения кинул свою эстоноземельскую голытьбу в потенциально возможную резню с местными русскими. И ему плевать на любые возможные при этом жертвы. Свой цинизм он продемонстрировал еще в 1994 году, утопив сотни пассажиров парома "Эстония", где контрабандно в темной сделке со шведскими партнерами перевозил уворованные прежде из России стратегические материалы. Можно подумать, будучи тогда в и. о. премьерах, он ничего не знал о том, что грузилось на «Эстонию», и кто дал приказ любой ценой смыть с палубы парома весь компромат! Только поэтому вся информация о катастрофе до сих пор обеими сторонами тщательно скрывается, хотя оппозиционеры время от времени стращают Лаара и угрожают вскрыть «ларчик», то есть его подноготную новыми расследованиями обстоятельств гибели «Эстонии». Или предлагают Лаару раскошелится, благо, шведы отнюдь не случайно ввели его в состав правления своего банка, орудующего сегодня прочно в Эстонии.

И о руке Москвы. Если бы Москва сегодня действительно была достаточно самостоятельна и осуществляла свою, имперскую линию, то например, Эстонии как государства, в том же экономическом смысле не стало бы в один день. Если бы сегодня в Кремле действительно действовали исключительно пророссийские силы у власти, то у них хватило бы ума вложить необходимые деньги и в Нарву, чтобы с нее начать восстание местного населения против нацистов с целью отвоевать себе автономию любой ценой, но скинуть при этом иго эстонского фашизма.

А Нарва, как все знают, молчит и глухо. И только приплаченные Дядей Сэмом Бьемы, Эстамы проходимцы Мадиссоны и прочие бывшие спецназовцы армии США (из обоза, конечно) - вот эти открыто и уже многократно зовут и призывали к резне. А власть согласилась, что это сегодня наилучшее, что нужно Эстонии - все равно за последствия отвечать никто не собирается. Нужен образ врага. Без него не оправдать глубокий кризис эстонской государственности, по существу крах собственной экономики и расистской политики, по какому-то недоразумению названной в евроотчетах интеграцией.

Калев Ребане : «В Эстонии живет слишком много русских».

Но почему же Европа, а с нею нацистская клика в Эстонии согласна на косовский вариант развития событий?
Потому что близится день, когда все мнимые блага евроинтеграции растают как дым, и весь мир увидит, что Эстония на самом деле голая, и в ней нет никакой экономики, нет ничего из того, о чем так много трещалось и писалось последние годы. И чтобы лояльные умы своих сограждан не утомлять щепетильной критикой - а куда же делось то, о чем вы нам так долго вещали? - где эстонское чудо? И не обманывали ли вы нас все это время? - Вот для этого Дядя Сэм и Европа, как прихвостень Америки, и заготовили для Эстонии вариант Косово, на который все и свалят - типа вот, рука Москвы и местные русские все обедню нам испортили - а ведь это очевидно: социальная и межэтническая рознь в Эстонии осуществляется сегодня на официальном уровне. С подачи власти, и самого премьер-министра. О непрекращающейся русофобии в эстонской печати говорить уже не имеет смысла.

Лживая евродемократия этого никогда не увидит. Преднамеренно. Потому что ей не нужны публично признанные проблемы в Эстонии. Лживая европравда сама и науськивает эстонских деятелей и придает им смелости. Европе нужен миф процветания и нужна гнида, которая кусала бы все русское вокруг и пуще всего досаждала бы
живая евродемократия этого никогда не увидит. Преднамеренно. Потому что ей не нужны публично признанные проблемы в Эстонии. Лживая европравда сама и науськивает эстонских деятелей и придает им смелости. Европе нужен миф процветания и нужна гнида, которая кусала бы все русское вокруг и пуще всего досаждала бы России. Мешая ей тем самым хотя бы внутри себя навести должный шмон и чистку.

В самом Кремле еще немало ошметков от ельцинят на сто лет вперед приплаченных Америкой, дабы они всемерно разваливали стратегическую и политическую мощь российской державы. И когда этой сволоты не будет в России, там и песни другие появятся. И Эстония реально узнает, как Дядя Сэм распорядился ее народом, так жадно выживавшим в предыдущее тысячелетие. А теперь наобум кинутого в котел политического варева американских амбиций. При раскручиваемом из-за океана сценарии межэтнического противостояния Евродемократия с Америкой в кратчайшие же сроки помогут Эстонии благополучно исчезнуть с лица земли. Вот и кричите тогда "караул!" Спасайте эстонский язык, культуру и народ!

Терье Мадиссон : «Почему мы разрешаем русским садиться нам на голову?»

Европе выгодна эстонская катавасия хотя бы потому, что тогда есть повод всегда «перетирать» что-нибудь с Россией. Разве в Европе сплошь трезвые головы и истые демократы? Отнюдь, вся та же политика двойных стандартов, по-нашему, бесстыжего лицемерия. Европе по большому счету начхать на Эстонию, для нее это - хутор с центром в некоем городе Таллинне, где дешевая водка, гей-оттяг и столь же дешевые простигосподи. Важнее то, что Эстония - это буфер между Западом и Россией: в стратегическом и политическом плане очень выгодно, чтобы здесь всегда что-то мутилось. Наибольшая заинтересованность в конфликтах, естественно, у Дяди Сэма, это у него метода старая: разделяй и властвуй.
По существу, Америка давно уже пренебрежительна к Европе. А в будуарах старушки всегда найдутся и те, кто грозят заокеанскому Дядюшке пойти вдруг на сближение и более дружеские отношения с Россией. Дядюшка в этом случае вынужден чесаться и подкидывать старушке некий пенсион, и находить ей занятость. В чем, например? А вот, пилить чеченскую тему. Ну, не идет, как хотелось бы, чеченский конфликт, тогда - балтийскую крапленую карту мусолить. И подсовывать ее впопад и невпопад во время дипломатических игр за столом переговоров.
В самой Европе, как и в Эстонии среди эстонцев, конечно, есть и честные люди, которые даже в некотором роде идеалисты. Их голоса иной раз прорываются, они указывают на несоответствие, например, эстонской демократии евростандартам. Эстонские чиновники мигом бегут к дяде Сэму, мол, так вот, и так, тут нас против шерсти гладят, что делать? И Дядя их утешает - продолжайте сеять мерзость, давите своих русских, вопите против России. А с евроскептиками мы поговорим. По душам.
И официальная политика Евросоюза в упор не видит нацизма в Эстонии, не видит геноцида, не видит сплошного нарушения Евроконвенций ни в языковой сфере, ни в сфере образования, ни в сфере культуры. А они крайне очевидны. Посмотрите хотя бы Евроконвенцию о местных самоуправлениях.
В Эстонии все евростандарты стригутся и кроятся на свой лад, но прежде местные нацисты - политики заручаются поддержкой конкретных европейских фигур, которые реально руководят процессом. Продажность на первом месте, то есть все наперед проплачено. А за этим и глобальная стратегия. Америке нужна дистрофическая Россия, замученная своими проблемами и взаимоотношениями с соседями. И если иголки в попу медведя можно втыкать даже и через Эстонию, то что тогда для западных стратегов 300 тысяч каких-то русских в Эстонии?! Как впрочем, и сами эстонцы - навозный материал для геополитики США.
Посему и откровенный нацизм в Эстонии подается как мелкие переходного периода заморочки с упертыми нацменьшинствами, которые не уважают чаяния и чувства коренных жителей этой страны. И подчеркивается, что да, эти меньшинства - суть потомки оккупантов.

И лучшие умы эстонского народа говорят, что нет более верного признака дешевизны политика, чем тот, когда он строит свой имидж на противостоянии, на вражде, на манипуляции чувствами, психологией и на разделении населения, понуждая его к противостоянию, постоянной маяте вот в этих самых национальных вопросах.
А разве русские здесь против расцвета Эстонии? Против разве они ее развития? И разве не они ли своим трудом, талантом, способностью к языкам, к компромиссам, почти что во всех сферах современной жизни общества и творят это самое богатство Эстонии? Русская Эстония - это достойный вклад и не только в спортивные достижения, и не только в транзите или строительстве, снабжении и обеспечении. Да по сути на русских, тех совсем уже крохах и держится сегодня безопасность государства эстонского. Пойдите, посмотрите, даже у Памятника нередко дежурят полицейские, прекрасно понимающие по-русски.
Мы - здесь! Мы - с вами! Мы с теми эстонцами, которые хотят этой земле мира. Которые готовы созидать и строить, растить детей, и которые понимают, что вражда - это безумие.

Мы - здесь! Мы - с вами!

Это не подхалимаж. Что мол, мы - с вами. Это призыв к тем, кто еще способен внимать аргументам, и кому ненависть и жажда крови не затмили глаза. Мы - с вами, потому что мы в одной лодке (подводной ли, рыбацкой, или в космическом корабле по истории человечества).
И невозможно одну треть населения страны стереть, чтобы самим не оказаться в чьих-то списках стертыми. М кто-то называет Эстонию - Марьямаа, то есть землею Девы Марии, и даже крест такого достоинства есть в перечне высших государственных наград Эстонии.
Что же? Мария, как женщина, побуждает мужчин к резне? И не призывает ли Она к благоразумию? И более того - к созиданию жизни на Земле. Пусть даже это такой маленький, Богом забытый уголок, как Эстония!
Мы, русские - здесь. И мы, эстонцы - с вами!

...Ильвес поставлен на Эстонию президентом в качестве плюшевого умиротворителя, в соответствии с проектом США развернуть здесь, в Эстонии, настоящую межнациональную резню. И предтеча этой резни сегодня всем известный авантюрист по имени Анрус Ансип. Хотя, сам он - пешка в этой многоходовой комбинации от Дядюшки Сэма, имеющего патологическую неприязнь к России. А Европа - это как бы чихающая возмущенно старушка. В том самом старческом обряде и беспомощности.
Парадокс! Если Россия вступит в НАТО, этот блок расцветет от финансовых инъекций бывшего некогда супротивника так, что и не снилось всем европейцам вместе взятым. Они это понимают. Но заокеанский Дядя требует от старого света противостоять России. Любыми средствами.
И поскольку в Европе намечается процесс "толерантности" в отношении к России - все-таки энергообеспечивающий фактор!
В Европе крайне необходим конфликт, способный разделить Европу и Россию. Для этого в план, что разработан на Лэнгли, и внесена ранее никому не известная страна Эстония. И в ней намечено устроить бойню. И определенная группа эстонских политиков, разумеется, как следует, приплаченных, обеспечивает реализации. это Миссии "Косово-2".
Не сомневайтесь, у Ансипа есть билет на авиарейс в Америку с открытой датой вылета. На случай, если и вправду голытьба на улицах начнет долбить друг друга.

Николай Боярчук.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments