стрелка

паноптикум

Юзверь r_l, Роман Лейбов, 44 года, Киев, Украина.. теперь Тарту, Эстония. Преподаватель русской литературы тартуского университета. Тот самый Лейбов, который "согласился рассказать", "что думают русские, которые живут в Эстонии". http://lenta.ru/conf/110507ee/

Не всем понравилось это интервью, но Лейбов отмечался даже в таких местах: http://ivand.livejournal.com/844007.html


Collapse )

стрелка

паноптикум

Юзверь welgar, он же - Олег Козловский, 23 года, Москва. Сопредседатель Комиссии по молодежной политике МГО СПС и координатор движения "Оборона". Любит маршировать. Профессиональный революционер.

"Вот уже две с половиной недели я в Оксфорде. Осталось еще полторы недели. Стыдно признаться, но ностальгии по родине нет и в помине. Наоборот, если слышишь где-то русскую речь (а соотечественники, надо отдать им должное, используют все богатства русского разговорного), делаешь вид, что ты тут ни при чем, и с этими людьми ничего общего не имеешь." (с)

""Правоохранительные" органы только тем и занимаются, что нарушают права, а "гарант Конституции" этой Конституцией разве что только не подтирается.
Теперь я окончательно убедился, что из всех моих знакомых самое правильное решение за последнее время принял futuris - свалил из этой страны потомственных неудачников.
" (с)

470 x 389

Collapse )

стрелка

паноптикум


Юзверь j_malisheva, Юлия Сергеевна Малышева, 27 лет, лидер Народно-Демократического Союза Молодежи, Международный Координатор Движения "Оборона", член комисии Федерального Политсовета СПС по междунароной политике, сотрудник Института Экономики Переходного Периода, Депутат Муниципального Собрания, аспирант, окончила Финансовую Академию при Правительстве РФ, Москва.
Как следует из >> документального фильма (последние семь минут), руководят её деятельностью непосредственно из США.


Collapse )

стрелка

паноптикум

Юзверь maryxmas 32года, Луцк, Украина.

"я больше не говорю -- Великая Отечественная Война.
я говорю -- Вторая Мировая.
живущий во мне совок даже не пытается по этому поводу возмущаться. последние его попытки прекратились, когда несколько лет назад я узнала, что в немецкой армии на Восточном фронте людей из боевых частей _каждый_ _год_ отпускали в _отпуск_. _домой_. это была передача про войну, ничего особенного, обычный документальный фильм. это было упомянуто невзначай, как обычный, рядовой факт. я её смотрела. и вдруг поняла, что плачу. (я, в общем, и сейчас плачу)
" (c)


Collapse )

стрелка

паноптикум

Юзверь recepter, правозащитник Руслан Линьков, СПб.

"У нас так много кругом «патриотов» и «защитников» памятника в Таллинне, которые призывают не покупать эстонские товары, разорвать дипотношения с Эстонией, еще как-нибудь самим себе нагадить, да тем «русскоязычным», по которым только и стукнут российские санкции, направленные против государства Балтии (экономика Эстонии уже много лет ориентирована на Европейский Союз, что вызвано именно российскими экономическими и политическими санкциями 90-ых годов: двойным таможенным обложением и т.д.).
Знаменательно то, что «русскоязычные» таллиннские коллеги «наших», «защищают» «символ веры» - бронзовый памятник советскому солдату - методами прямо противоположными призывам бойкотировать эстонские товары. Напротив, они лихо громят магазины и мародерствуют, крадут продукты и прочие вещи с прилавков и витрин.
" (с)


Collapse )

стрелка

паноптикум

Юзверь cars_drive, Иолотань, Туркмения.. теперь в Москве.

"Вам (и Вашему государству) похую все эти могилы, Вас оскорбляет не их "осквернение", а оскорболение Ваших имперских комплексов, что какие-то там "чухонцы" смеют сегодня пытаться ставить точку над "i" в своих взаимоотношениях с Россией." (с)


"Мой отказ принять участие в акции ее удивил: ради того, чтобы меня обрадовать, она отказала своей подруге, когда та попросила отдать ей вторую ленточку. Мне было трудновато объясняться с женой. Она меня так и не поняла. Она сказала, что не может найти аргументы, но чувствует, что я неправ. А пытался я объяснить, что в последнее время победа в той страшной войне стала поводом для неосталинистской и националистической пропаганды. Что праздник победы 9 мая стал поводом для бряцания оружием, для разговоров о том, "какую страну мы потеряли". Я мог бы добавить, но забыл сказать своей жене, что акция эта проводится кругами, близкими к "Единой России", а эта структура относится к празднику победы как к поводу для "пиара", и не более того.
Короче говоря, не хочу я быть в одих рядах с этими людьми. Примерно так же, как ни за что не стал бы я становиться в одни ряды с национал-большевиками в марше несогласных, хотя я очень даже "несогласный", и мне не нравится то направление, в котором движется Россия под управлением Путина.
" (с)

стрелка

паноптикум

Юзверь hagen777, Киев, Украина.

"у меня, почему-то, при чтении инфы обо всем этом (Бронзовая ночь) возникает в первую очередь один вопрос: когда же уже Раша оставит в покое свои экс-колонии? ведь не было бы всего этого, не будь тут пресловутой "руки кремля"!
и еще я более, чем уверена, что там не все так страшно, как описывают российские СМИ. кучку иродов, которые есть не борцы за идею, а лишь марионетки, скоро успокоят. и в Эстонии, так же как и в моей родной Украине (где, кстати, никаких погромов нет, как бы там не расписывали ситуацию в стране все те же россияские СМИ) все будет хорошо. несмотря не все зложелание братской державы...
" (с)

"..читая сегодня комментарии жителей Раши к моему мнению, высказанному в журнале у товарища под ником adagamov.info, чувствую поневоле взростающие в глубине меня ростки фашистких мыслей касательно жителей соседней державы:).<..>
Я это все к чему? А к тому, что что-то разонравливаюся мне русские. Просто как явление. Хотя я и русских кровей, и хотя в окрестностях Владивостока обитают мои довольно близкие родственники. Но я точно знаю, что они никогда не будут призывать толпу кого-либо мочить. Нерусские какие-то..
" (с)


Collapse )

стрелка

паноптикум

Юзверь viounkeve, Москва.

"Россия давно превратилась в мировой заповедник уродов и мудил...
Тут либо уезжать отсюда нафиг, что многие делают, либо социализироваться в своём ближнем кругу так, чтобы всего этого говна просто не видеть. Не смотреть телевизор (у меня его просто нет), не читать прессу, не выбираться на улицу во время всяких официальных праздников и прочих этих говённых народных шествий во славу тех, кто этот долбаный народ ебёт по полной программе.
" (с)


Collapse )

стрелка

письмо в редакцию

Таких предвыборных обещаний еще никто не делал!
Новый эстонский кандидат в Риигикогу от молодёжного объединения "Открытая Республика" 54-летняя Новодворская Валерия пообещала первым 40 000 проголосовавших за нее мужчин особую награду ― оральное удовольствие. Опытный диссидент пообещала доставить оральное удовлетворение совершеннолетним мужчинам, проголосовавшим за "Открытую Республику" в интернете. Она лично собирается поблагодарить каждого: 80 мужчин в день в течение 500 дней.
Как вы помните, первая оральная схватка состоялась в прямом эфире канала НТВ в передаче Соловьева "К Барьеру", где Валерии Ильиничне напомнили, на каком уровне находится плинтус.

PS. На предыдущих выборах "Открытая Республика" не смогла преодолеть рубеж в 15 голосов для создания парламентского большинства в Риигикогу.

Collapse )

стрелка

(no subject)

 

Юзверь

boghdan , украинский латыш, 23 года, Рига.

 

"Оказывается премию Дарвина вручали гораздо раньше... правда сами об этом ещё недогадываясь. Согласно данным/легенде, двое советских солдат из числа взявших/освободивших Таллинн, празднуя этое событие напились вдребедень и по пьяни попали под гусеницы танка. За это им на их могиле поставили памятник под лейблом "Бронзовый солдат".
"Это надгробный памятник, там люди пахоронены, и кем ни были эти люди, они должны быть захоронены на предназначеном для этого месте, а не в сквере Тынисмяги, где тусуется и бухает молодёжь, а люди из соседних домов выгуливают собак.
" (с)