** (_en_) wrote,
**
_en_

Categories:

Особености нового гемороя .

Тут подошел срок переоформлять разрешения на оружие - это мягко говоря пиздец .



1 часть - медсправка (кстати на права теперь с ней такой же геморрой 1в1).

Сначала в одну из кучи контор получить бланк справки и пройти глазника-терапевта(в некоторых конторах не осматривают даже) - 500-1000р в зависимости от жадности .

А вот дальше начинается пиздец !!!
В эту справку надо поставить печати в районом ПНД и НаркоДиспансере (а тем кто прописан на камчатке надо ехать на камчатку) .

Приезжаю в свой ПНД оказывается печать не ставят без ЭЭГ но у них его пройти нельзя - езжайте в другой районный ПНД и выдали два адреса (в ебенях конечно) не сказав что совсем рядом есть поликлиника ржд где тоже делают ЭЭГ .
Ладно плюю нафиг еду в нарко и за 500р и 15 минут общения с двумя врачами получаю заветную печать , заодно узнаю что по одному из выданных в пнд адресов водителями было все забито уже в 11 утра и больше не принимали .

На следующий день с утра еду по второму адрессу и за очередные 500р (хотя в пнд говорили что 400р) получаю гробанную ЭЭГ
Дальше в "свой" ПНД , беседа с врачом и заветная печать .

Потом возвращаюсь в то место где получал бланк справки и ставлю на ней итоговые печати .

Уфф медсправка готова - заняло 2 дня и 1800р (так как бланк оформил около пнд ибо влом было ехать где дешевле).

ЗЫ - ах да карточки нигде не принимают тока нал в кассу.

2 часть - АКТ об проверке знаний оружия (вообщем очередная дурость придуманная бешеным принтером)

Тут все просто еду в БСЦ плачу 2600р (карточки принимают) потом пара минут тест на компе из 10 вопросов (выделяется 45мин)
Тутже за соседней дверью тир 3 выстрела из викинга и 3 из чего то похожего на МЦ-255 тока мелкашного калибра и акт с завереной копией получаю на руки.

Итого еще один день (уже 3ий) и 2600р

3 часть - Рапорт участкового и разрешиловка

Это оказался самый возможный из пиздецов (я думал что разрешиловка будет но там на удивление все было быстро и корректно)

Я найдя в сети бланк рапорта распечатал и подошел в свое отделение - узнал что участковый будет тока на следующий день , ок.

На следующий день , подойдя , узнал что мой бланк с сети говно и нужно "правильный" именно с разрешиловки , договорился что завтра утром акт будет у меня и участковый дойдет ко мне в гости (окуеть впервые за 5 лет! даже ФСБ уже побывать успело , а они только сча сообразили что у меня дома мини арсенал) .
Ок смотался в разрешиловку взял у них бланк , заодно договорился и оформил все без рапорта , обещая завести его попозже .

Утром следующего дня пришел участковый посмотрел в сейф с помощью выданного мной фонарика и заполнил рапорт , сказав что еще надо зайти в отдел в канцелярию поставить печати , и заодно ему занести копию .
Ну мне не жалко ночью на работе сделал две копии и заскочил утром в отдел поставил на всех 3экз печати оставил одну для участкового .
Ах да еще забежал в сбер сделать то от чего вечно ржот весь сбербанк - оплатил 6 квитанций по 10р через кассу и потому с комиссией 30р (10+30)*6=240р
И отвез все это в разрешиловку - 12 получу продленные лицухи .


Вообщем получается заняло это 3 дня на 1-2 части и 3 на эпопею с рапортом участкового и собственно саму разрешиловку
(с сроками еще повезло что вт и чт по которым работает разрешиловка совпали так удачно на 1 и 2 день 3 части)

Вообщем итого 6 дней мотания по утрам в будни (так как пнд-нарко-акт-разрешиловка работают тока в будни) и 4640р (не считая проезда)


ЗЫ - Ах да поясню моя разрешиловка очень придирчивая оплату квитанции им обязательно чеки из кассы а не распечатку инет банка или банкомата , акт им нужно самому везти так как они запрос не хотят посылать , благо хоть жалобами на них добились чтобы они очередь людей на мороз не выставляли (реально -30 на улице и они всех кроме тех кто в кабинете выгоняют на улицу чтобы не толпились в корридоре) .
Ну а ментовка отдельная история , там уже начальник отделения вздрагивает когда меня видит , ибо достал его жалобами на некорректную работу сотрудников .
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments