** (_en_) wrote,
**
_en_

Никогда не просил помощи френдов публично но тут тяжелая и странная ситуация .


(картинка не от меня а от людей что собирают деньги на адвоката для него)

Мой "коллега" по подземке попал в СИЗО
История мутная - но он по медицинским показателям может погибнуть в СИЗО

Суть дела в самообороне и применении огнестрельного оружия .
Закончилось всё пулей в пятку и незаконным объявлением в федеральный розыск. Только теперь не смешно.

Седой помещен в СИЗО в Капотне до решения суда, несмотря на тяжелую форму сахарного диабета и необходимость лечения в домашних условиях.
Человек там загибается и ему требуется наша помощь. Предприняты все возможные усилия, задействованы все связи. Но сейчас нужны деньги на хорошего адвоката, ему грозит реальный срок. Большую часть Седой собрал самостоятельно. Но мы тоже должны помочь. За сбор денег отвечают три человека: redric_shuhart, shewolf_org (нам можно отдавать налом) и Мудрый, как главный организатор и близкий друг Седого (можно перечислять на счет - реквизиты ниже).
Если каждый из нас скинется по 500-1000 рублей, штук 50 мы сможем собрать вместе.
Каждый день, мы будем вывешивать информацию сколько денег собрано с выписками со счета.
Спасибо всем и привет от Седого!

Номер счета в Сбербанке 40817810538177515303
Бик отделения 044525225
Корсчет 30101810400000000225
Кпп 775001001
Инн 7707083893
Получатель:
Сомин Станислав Игоревич

Карта Сбербанка: 4276 3800 4992 1070
Яндекс-Деньги: 410011427674143

P.S.: передачки не нужны, всё есть

Просьба не устраивать тут как на урбане http://urban3p.ru/blogs/31580/


02.08.2013 15:00
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!

Для всех, кому нужны были подробности и разъяснения.

Ситуация очень банальна для российской действительности.
Громкая музыка в гараже вызвала недовольство местного ЧОПа, который в грубой форме потребовал её выключить и получил отказ. Полковник в отставке и "ветеран Афганистана" (как он себя рекомендует) отказов, видимо не принимает. Поэтому попробовал применить свои боевые навыки для достижения цели. В результате чего сломал Седому нос, но и отпор получил.
Человеку адреналина явно не хватило. Сбегав за топором, он предпринял повторную попытку самоутвердиться. И получил отпор снова от рикошета пули, пущенной из охотничьего ружья в рамках самообороны (разрешения на хранение и применение в наличии).

Как обычно бывает в России, суд становится на сторону "потерпевшего", в отношении которого было применено оружие, даже если это было абсолютно адекватно. Я не буду пока раскрывать детали ошибок и неадекватного поведения следствия, для того, чтобы не навредить Седому. Однако могу сказать, что в федеральный розыск он был объявлен незаконно.

Человека кинули в СИЗО №7. Это пересыльное СИЗО для матерых зэков, которых этапируют в Москву из колоний, накручивают новые сроки и отправляют обратно. Причем кинули сразу на блат-хату, что запрещено всеми инструкциями - новички должны сидеть с новичками.

У Седого тяжелая форма сахарного диабета 1 степени. Он инсулинозависимый. Согласно закону лица с тяжелой формой сахарного диабета не могут содержаться в СИЗО. Однако на закон всем плевать. Местная медицина меряя сахар в крови пишет в справочку 6, вместо 21, который показывают приборы. Скорую вызывать отказываются, помощь не оказывают. Почему? Потому что они уже совершили ошибку, поместив его в СИЗО, и теперь эту ошибку покрывают.
Покрывает её и суд. Обжалование меры пресечения состоялось на днях в Мосгорсуде. На суд были представлены заключение городской больницы о тяжести болезни, информация о том, что Седой является единственным кормильцем семьи, жалобы на неоказание помощи в сизо. Однако суд по требованию следствия оставил предварительный приговор в силе.

Работает адвокат, работают связи в различных направлениях. В понедельник должна состояться независимая медицинская экспертиза состояния здоровья, которая должна установить необходимость госпитализации в больничку.

Мы однозначно вытащим его из этого пиздеца.
Я очень благодарен, что десятки людей откликнулись на просьбу о помощи в этой ситуации. Диггерская движуха проявила солидарность. Нам осталось собрать 40 тыс. 11 уже собрали за сутки. Спасибо. Этого никто не забудет.

И привет всем от Седого. Он молодец и держится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment