group

Жизнь заставила ...

Меня - вставать в пять утра, не есть сахар вообще никак, красиво писать по английски, не думать о будущем. А была бы моя воля, я просыпалась бы девять, завтракала булочками с мармеладом, читала красивое по русски и мечтала :).

Вот вас что жизнь заставила?
group

про жизнь

  Поздно вечером, когда спадает жара, довольно прикольно бегать. Пахнет сухой травой, чуть набрякшей от росы и переспелой, забродившей уже в тепле ежевикой. Вчера мне светила полная суперлуна, а сегодня в сопки били сухие, ветвистые молнии, так что я дрогнула и пошла домой не добежав свои 5К. Вышла, к слову говоря, на 28 мин. Не бог весть какое достижение, но сказал бы кто мне это полтора года назад, сразу после аварии ...

  Спасала Аньчика от жары, возила купаться на озеро. В отгороженном, довольно просторном впрочем, загончике плавали дети, бабки и утки. Дети гоняли уток, а бабки, понятное дело - детей. Круговорот в живой природе.
А вода теплая - парное молоко, что неожиданно до сих пор :). У меня холодок бежит по загривку когда я вспоминаю ледяной Мичиган в августе :).

  Про работу теперь, как про покойника - или хорошо, или никак. Сплетни носят, что запись ко мне растянулась до середины октября. Врут. В последнюю неделю августа есть два открытых слота, в середине дня, конечно и закроются не сегодня завтра, но -  есть. Так что не надо так отчаянно завидовать :).

  Собственно - все. Дальше можно только словами героя Роберта Уильямса про то, как он думал, что самое страшное - это остаться одному ... и так далее. Но зачем? Надо бы музыки новой накачать. Что у вас последнего любимого? Мне старшие дети подкинули Caravan Palace, под нее, что бегать, что думать - все хорошо. А не думать еще лучше :).
group

(no subject)

Буквально в субботу пересматривала в дверной глазок пиратского сайта Good Will Hunting - один самых-самых фильмов в моей жизни. И сегодня пересмотрю.
RIP, Robin Williams. RIP. Очень жаль, что ты так все решил, но не нам тебя судить ...
group

(no subject)

Быков пишит так точно и страшно, что его хочется цитировать по три раза на страницу:
"Это были хорошие дети, балованные и потому добрые      ...       Воспитанные на всем лучшем, они безошибочно уловили второсортность обещанной свободы."
group

У меня два хозяйственных вопроса в одном:

1. Наш хозяйственный дедушка насобирал вчера средних размеров тазик ежевики (в смысле - много, просто так не сожрать даже нам шестерым). Что мне с ней сделать так, чтобы все ж таки косточками не обплеваться?

2. Если вам надо с нуля купить все в Костко для пикника на человек 20+, то чтобы вы добавили в мой список:
а) сардельки и куриные бедрышки без кости для гриля
б) два больших контейнера уже кусочками овощей и макалки для них
в) хлеб, булочки, чипсы
г) 2 арбуза, 2 дыни, виноград, персики
д) контейнер амишевского салата
е) воду-сок-пиво
ж) торт
что там у них есть такого, что удобно просто купить, открыть и поставить на стол? Что то я совсем хватку потеряла :). Главная цель - не топтаться дома на кухне насколько это возможно? :).
group

(no subject)

Вы знаете, я устала. Прихожу домой и валюсь с ног тупить в дурацкие сериалы.

Я устала от плохих новостей, моя ленты в ФБ превратилась в бесконечные политические перепосты. Мне очень, очень, жаль всех, кто погиб в самолете, всех, кто погиб и продолжает страдать и на Украине, и в Израиле, и вообще везде. Но я больше не могу проливать через себя этот бесконечный поток.

Я устала на работе. Последние 10 дней были самые тяжелые в моей карьере. Ничего страшного, но сначала, еще в апреле, наша компания слилась с другой, потом начались долгие и мучительные перстановки персонала. Партнер мой, не выдержав, ушел и я осталась, в общем, одна защищать интересы нашей половины слияния. Потеряла еще двух человек младшего персонала. Все понятно, ничего личного, люди уходят туда, где работать надо меньше, а платить будут больше и никто не желает жить в эпоху больших перемен :). А в прошлый понедельник мы перешли на полностью новою электронную систему всего в одном - медицинских файлов, биллинга, коммуникаций. В идеальном будущем это будет эфективная, быстрая и удобная фича, но пока мы продолжаем отлавливать стада багов в реальном времени, долбаемся с суппортом, который не пылится в солнечной Калифорнии и, сюрприз!, продолжаем принимать пациентов фул тайм.

Я устала от лета, которого нет. Выходные пролетают. Банально. Но пролетают с каким-то чудовищным свистом, я и боковым зрением их едва замечаю. Или разрываюсь между заканчиванием рабочих дел дома. или закидываюсь домашними делами по системе все включено (стиралка, сушилка, духовка, пылесос и все остальное). Или пинками-пинками всех в горы или на воду, но боги мои, сколько же сил надо, чтобы их всех выпинать!

Некто Анна между тем, выросла еще на год. Теперь ей семь лет. По этому поводу можно написать много, а я скажу только одно. Как хорошо, что она у нас есть. Мы будем устраивать пикник в это воскресенье по этому поводу. Если хотите к нам присоединиться напишите мне в личку, я скажу в каком парке и во сколько :).

А у вас что?
group

Из крайности в крайность -

сначала умолять о спокойной жизни в тихой гавани, а потом сокрушаться что в жизни ничего не происходит.
И наоборот.

- Господи, дай!
- Бери, но будешь нести сама ...
group

Мелкими брызгами

Реал засосал окончательно и бесповоротно. Что и хорошо. Работа, дети - дом, природа-велик. Как-то в таком порядке. Я давно перестала думать постами в ЖЖ, но жалко, что они так и не придумали как отправлять голосовые сообщения :).

Ездили в Олимпикс, отхайкали 7 миль по тропе не шире полуметра вверх и вниз. Аньчик мужественно прошла все своими ногами. Были награждены видеми водопадов и пикником. Вообще, нам здорово повезло, что мы не промокли, слева и справа припускал настоящий ливень, а на нас лишь время от времени прыскало.
Всякий раз, когда мы ходим по нашим лесам с огромными, уходящими в небо деревьями, избыточной, бесконечной растительностью и цветущим все и вся, я вспоминаю наши хайки в Аризона и Неваде, сухие и измождающие. Что вода с землей делает!
Анютик же продемонстрировала, что не зря ходит в школу, спела нам ряд песенок на всем нам известные мотивы, но с весьма неожиданными словами, пару раз смачно харкнула в придорожную траву даже не с нее, а с меня ростом и твердо продемонстрировала решимость искупаться в вонючем (сульфурном) горячем источнике.
Не перестаю удивляться своим сыновьям. Сколько бы они не были вместе,столько  они будут трепаться о чем угодно.

Выиграла вчера премию Дарвина. Покаталась на велике. За два часа сгорела на солнце в лохмотья. В Сиэтле, блин, в мае. Сегодня меня знобит от этого, я в меланхолии и занимаюсь эпистолярными экзерсизами.

Ну и про велик, опять :). Катались в выходной в соседнее село на детскую площадку: впереди Кирюха, потом подружка с дочкой, потом Р. С Анютиком позади на тандеме и я уже последней, замыкающей. Вот так я свою дочь и запомню в ее неполные семь лет: белые косички , торчащие по сторонам от вело шлема, тощая попка прыгающая на седле, пухлые щечки, курносый носик, один работающий передний зуб окруженный дырками от молочных и песни во все горло.
group

про музыку

слушайте, а под что вы бегаете? Душа просит нового :).
Накидайте мне музычки, пожалуйста, а я себе накачаю :).

У меня три новообнаруженных хита под которые я разгоняюсь в удовольствие :).
Collapse )

ну и чтоб два раза не вставать накидайте мне, если не жалко что из нового, нежного и девочкового вы слушаете? так, чтобы горло перехватывало ...
Collapse )
И будут даже из последних сил,
Взвалив на плечи детское веселье,
Кружить-кружить-кружить-кружить-кружить-кружить
Вокруг своей оси