group

С новым годом всех!

а я к вам с просьбой о помощи :).

У меня открылся очередной инстинкт гнездования (нет, я не беременна :)).) - это когда хочется врезать железную дверь, задернуть шторы и мелькать спицами перед телевизором. Про то, что я буду смотреть - я знаю, а что вязать - нет. Дальше те, кто не в теме могут не читать :)).

Мне надо связыть шаМпочку для Анечки, ткните меня носом в модели-схемы, пожалуйста! И так, чтоб я не убивалась по пол дня расчитывая, а сразу уселась перед телевизором :).
Ну, и вторым пунктом, если первый пойдет как по маслу: у меня лежат запасы отличного качества небеленной овечей шерсти, мужикам на ирландские свитера, так, чтоб морочиться с узорами, а потом - на долгие годы :). Подскажите ресурсы, пожалуйста, так, чтоб правильно расчитать и результат потом радовал.

Спасибо!

group

(no subject)

К джентельмену в спальню врывается дворецкий и кричит - Наводнение, сэр! -Джеймс, выйдите и доложите как следует! Джеймс выходит, через минуту стучит в дверь, заходит и торжественно говорит - К Вам Темза, сэр!
group

(no subject)

Представьте на минуту, чисто теоретически, что у вас есть возможность провести несколько дней на тропическом острове для того, чтобы выспаться, отдохнуть и набраться сил и впечатлений перед тем, как окунуться с головой в новую и требующую полной отдачи работу.
Какую книжку вы бы бросили с собой  в чемодан?
пс: ну и по быстрому :). что делать человеку не ограниченному ничем и при этом в первый раз - на Мауи? 5 дней :). Адреса и явки, пожалуйста.
Спасибо!
ппс: Надя, прости поросенка, я обязательно приеду, но не в этот раз :). Жизнь продолжает подкидывать мне предложения от которых невозможно отказаться :).
group

(no subject)

Ну ладно, уважаемые Вашингтонцы (или Вашингтоняне? те, которые ДиСи), если, скажем, я в ваши края приеду просто так, мозги проветрить и пятую точку прогулять, будет с кем мне выпить кофе?
3-4 дня, в конце октября.
group

Революция в геологии?

Потрясающая статья! По всем ссылкам - ходить! :).

Originally posted by wolf_kitses at Революция в геологии?
Материал интересный, но в геологии мало что понимаю (((. Буду признателен комментариям специалистов.
======================================================================================

Дмитрий Целиков



Гавайский вулканизм — нерешённая проблема традиционной теории тектоники плит. (Фото Richard A. Cooke III / Getty Images.)

«Многие думают, что пришёл дьявол. Некоторые считают, что это начало конца света». Для Джорджа Генриха Криста, который написал это 23 января 1812 года, землетрясения, разорвавшие долину реки Миссисипи, были совершенно необъяснимым явлением. Прошло два столетия. Можно ли говорить о том, что сейчас человечество приблизилось к пониманию подобных катаклизмов? Разрушительные землетрясения, произошедшие на Среднем Западе США, где им, казалось бы, неоткуда было взяться, не единственная загадка из числа тех, что по сей день мучают геологов. «Ископаемый» ландшафт у западного побережья Шотландии, подводные вулканы в южной части Тихого океана, вспученная земля на юге Африки — повсюду мы видим примеры того, что одной теории тектоники плит явно недостаточно.

Collapse )

group

(no subject)

1. Сходила вчера на горячую йогу. А сегодня опять нашла в себе новые мышцы.

2. Когда плохо - надо посмотреть в глаза своего ребенка. Или на воду. Или на небо. Или хотя бы представить себе их.

3. Долго выбирала какие же часики я хочу себе в подарок. Так и не выбрала между двумя, купила оба-два :).Collapse )

4. Две недели назад у меня случился ДР после которого жизнь должна только начинаться. Проверим :).

5. И сменила четверку на тройку, чему несказанно рада. Дойду до двойки и на этом остановлюсь, обещаю :).
group

(no subject)

Да, вот еще: я, наверное, с месяц уже назад купила семена чии, начитавшись о том, какая она (чия) полезная. Но что с ней делать до сих пор не знаю :). Что вы делаете с семенами чии?