Эмеральд (_emerald_) wrote,
Эмеральд
_emerald_

Categories:

открою свою старую подглазовую запись.

созрела :). и алкоголь был качественным :).

Запись очень незрелая, корявая и, местами, до смешного наивная.
Не принимайте близко к внутренностям.
Повисит немного и опять уберу :).

Мысль обращенная в слово становится ложью, но попробовать стоит. Так почему же была физика? Не разложить по полкам, не объяснить на пальцах. Попробуем на примерах. Отчего, к примеру, люди идут в химики? От того, что им уже (или еще) не интересно ПОЧЕМУ это происходит им важнее КАК ЭТО происходит. То же, в общем случае, можно отнести и к биологам. Наблюдателям, записывателям, засушивателям биологам. Это вводило меня в ступор, казалось, пойми ПОЧЕМУ и сможешь предсказать КАК ... Однокласники-же, готовясь к поступлению, тыкали указательным в середину лба и писали осьминогоподобные реакции. Восхитительная память.
С химфаком и биофаком разобрались, кто были следующими претендентами? ВМК + МЕХМАТ. О, это - песня. Програмеров интересует вопрос ПОЧЕМУ? Как бы не так. Чихать они хотели на ПОЧЕМУ. Им пофиг* откуда это все и зачем. Они прогнут то, что есть, на коленке, из дерьма и изоленты, наваляют код приписав в него желтый смайлик. И будет работать. Считать, строить, рисовать как миленькое. И не выясняя почему. Програмеры знают ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ.
Математики - сухие боги. У них все так красиво, что вопросов за стройной красотой не возникает.
А вопрос ПОЧЕМУ свербил, парил и покоя не давал и куда с ним, как не на физфак? Так получилось. Само.
Засада подкралась незаметно, странно что издалека была не приметна ... Где-то на экваторе стало понятно, что все эти лабы, семинары, колоквиумы, зачеты и далее со всеми остановками к ответу не приближают. Вообще. Они все рассказывали КАК. Они говорили ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ и показывали как это красиво - одно выражение "математический аппарат" чего стоит. К диплому стало ясно, что ответа не будет. Путь в аспирантуру был озарен госткой раннехристианских достижений. Не убий, не укради, не возжелай и далее по тексту.
Капканчик захлопнулся, дипломчик-грузик начал тянуть за ножку. Ай-яй-яй, вот оно как вышло-то ...
Теперь мы этот дипломчик начнем пристраивать - не пропадать же добру в самом деле. Будем из него выжимать денежку и другие материальные блага. И еще раз. И еще. И опять. И снова.

Похоже, что мид-лайф кризису я подползаю со спокойным ответом - А ПОТОМУ ЧТО. И не желаю больше задаваться вопросом без ответа. Так же, как и стричь купоны с периода его поисков.

Мне стало нравится вот так - без ответа. И с ответом А ПОТОМУ ЧТО. Потому что мысль обреченая в слово есть ложь. Хватит лгать - себе, тем и другим. Мне уже нравится КАК. Мне уже нравится знать ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ. Мне нравится то, что несмотря на безответность это КРАСИВО.
Схожу-ка я до Нью-Йоркской школы фотографии. А?
Далллеко ли до Талллинна?**



* - Анекдот №1 про общество пофигистов:
Создалось некоторое общество пофигистов, написало устав, выбрало президента. Пресса понабежала, телевидение приехало, фотографы вспышками слепят. Как, говорят, вы относитель к политике? А никак, отвечают, нам - пофиг. Ого, говорят, а как вы относитесь к экономике - доллар с рублем падают, евра растет. А никак, отвечают, не относимся, нам - пофиг. А как вы относитесь к проблеме сексуальных меньшинств? Да никак, пофиг нам, по-фиг. А как вы относитесь к образованию. Да пофиг же. А к деньгам как относитесь? О! Деньги мы любим и относимся к ним весьма трепетно! Как же так? Это же противоречит вашим основным принципам ??? А нам - ПОФИГ наши принципы!

** - Анекдот №2 про "Далллеко ли до Талллинна?" неприлично-старый-зато-в-тему
Едут два эстонца на дрезине, подсаживают третьего.
- Дал-л-леко ли до Тал-л-линна? - спрашивает третий.
В ответ тишина. Спустя час-другой третий опять интересуется
- Дал-л-леко ли до Тал-л-линна? В ответ прежняя тишина.
Спустя еще некоторое время на вопрос "Дал-л-леко ли до Тал-л-линна?" третий получает ответ
- дааааа ..... теперь дал-л-леко ....
Tags: для души и тела, кроме шуток, мои работы, хохмы, это - жизнь, я сама
Subscribe

  • Мелкими брызгами

    1. В однообразном оттирании, перемывании, надраивании и полировании есть только один смысл - отрешенность. Начало и конец задачи, концентрация на…

  • Мелкими брызгами

    1. Как утром встала с чудовищной головной болью, так весь день и проходила. Зачем? Почему? И кому это было нужно? Почему бы мне было не выпить…

  • (no subject)

    1. Проебала солнечные очки. Любимые. Единственные и незаменимые. 2. Вывела двух младших в люди город. Было хорошо - красиво, тепло, солнечно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Мелкими брызгами

    1. В однообразном оттирании, перемывании, надраивании и полировании есть только один смысл - отрешенность. Начало и конец задачи, концентрация на…

  • Мелкими брызгами

    1. Как утром встала с чудовищной головной болью, так весь день и проходила. Зачем? Почему? И кому это было нужно? Почему бы мне было не выпить…

  • (no subject)

    1. Проебала солнечные очки. Любимые. Единственные и незаменимые. 2. Вывела двух младших в люди город. Было хорошо - красиво, тепло, солнечно…