Эмеральд (_emerald_) wrote,
Эмеральд
_emerald_

Category:

открыли сегодня сезон

брожения по лесу с ножом в руке.
В лесу было неожиданно тепло и сухо. Набрали меньше, чем ожидали, но тоже вполне: почти 2 кило лисичек, и по грамм двести сыроежек, белых Зеллера и ангельских крылышек. Сыроежки я мужественно выбросила, а зеллеры и крылышки отварила для завтрашнего утреннего омлета.
Крылышки наш народ их не очень знает, а ведь они одни из самых вкусных грибов, что я когда-то ела. С ними, главное, не перестараться: 5 минут в кипяток, а потом чуть поджарить и побрызгать соевым соусом.
Зеллеры же ребята местные, открыты и опмсанны немцем Зеллером, встречаются только в горах западного побережья, у нас в сентябре-октябре, в Орегоне - в ноябре, а в Кали уже в конце зимы. Запах у них как у уже чуть подсушенных белых, текстура и вкус тот же, что у белых и невероянно тактильно и визуально приятная темно коричневая, бархатная шляпка.












Вот скажите мне, если свежепомытые лисички порубать на кусочки, сложить в зиплоки и заморозить, то их же потом вполне можно будеть прям мороженние бросать на сковороду для жарехи? или это тухлая идея?

Я их в прошлом году жарила с лучком, потом тушила со сметаной и укропом, потом раскладывала по контейнерам и морозила. Я сейчас лень ломает возиться :).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments