По английски я одновременно закончила Julie and Julia и перечитывала The Deep End of the Ocean.
Первая та самая веселая по которой потом сняли чудесный фильм с Мэрил Стрип и Эми Адамс. Фильм я тоже посмотрела сразу, как закончила книжку. Фильм замеяательный, но куда как более поверхностый, чем книжка, которая, наверное, не совсем чик-лит, а глубже, грустнее, веселее и вообще как-то старается отвечать на впросы на тему по какому поводу мы все здесь, и куда торопимся в наших крысиных бегах.
Вторую и купила и прочитала первый раз лет 10 назад, после того, как посмотрела бесконечно грустный фильм с Мишель Пфайфер. Английский мой тогда был куда как хуже нынешнего, так что сейчас я еще раз спокойно все перечитала вдумываясь.
Сегодня вечерком, похоже, начну "Some kind of miracle". Cудя по внешнему виду и тому, что я налистала за пару минут это типичнейший чик-лит, именно то, что мне сейчас и надо.
По русски я вторую неделю мурыжу "Некрополь" Ходасевича, поэтому ничего про него писать не буду, не идет он у меня как-то ... на очереди из вкусного-обещающего 1) Фрида Вигдорова "Семейное счастье" и 2) Иржи Грошека «Легкий завтрак в тени некрополя», «Большая реставрация обеда», «Файф-о-клок».
Из прочитанного не очень давно недавно список валяла
Задавайте вопросы! :).