Эмеральд (_emerald_) wrote,
Эмеральд
_emerald_

тем, кто про меня еще помнит спешу сообщить :)). , что

1. Мы (с Р.) сходили на Great Gatsby и да, нам очень понравилось: и рэп, и ДиКаприо (которого ругают почем зря, а хороший актер вырос), и 3Д. И вообще, музыка в фильме берет за горло так, что дышать невозможно. Кирюха классику читал еще аж в десятом, а Федор - срочно и на опережение - прямо сейчас. Чтоб потом, значит, тоже насладиться современным 3Д кинематографом. Осталось только выяснить откуда и почему в нашей домашней библиотеке два совершенно одинаково потреманных томика Фитцжеральда на английском и ни одного на русском. А я так люблю его "Ночь нежна" ...
2. Мы тут гуляли на неделе в местном парке, провожали закатное солнце. Взметали шлепанцами тополиный пух. Бегали за Анечкой на велосипедике. И вдруг неожиданно поняли, что это наша самая теплая, самая солнечная, самая ласковая и нежная весна за последние 20 лет. В Сиэтле, городе дождей ...
3. О приземленном: приготовила сегодня детсадовский ужин - тефтельки под томатным соусом, тушеная капуста с морковками и тмином, и вареный рис, приправленный разнообразными семечками. Ну и салатик свежий. Народ из-за стола реально выползал. На чай и запеканку через каких-то полчаса я позвала выползших без особой надежды. И что вы думаете? Крошки в нашем детсаду не осталось, не то, что трех кусочков детям на завтрак. Посему привожу рецепт: баночка вчера просроченного (так вот в чем дело!) 2% -ного коттаж чиза, протереть через сито, два яйца, 3 стол ложки сахара, 3 стол. ложки муки, по пол-чайной соли и корицы, чайную ложку разрыхлителя, 2 стол. ложки запаренной кипятком манки. Все размешать, нарубить туда же 2 зеленых яблока кубичками (шкурку снять и отдать собаке Герде вместе с серединками) и две горсти изюма. Все! Печь пока не зарумянится и не пойдет изумительный запах. На 375 Фаренгейта, кажется.
4. Читаю Julie and Julia, ржу как подорванная. Предвкушаю как буду смотреть фильм. (Федя, привет!) Уже приготовила "простой" суп из картошки, порея и сливок. Вкусно!
5. Пристрастилась пить на ночь снотворное, чтоб не думать о пациентах, преимущественно. Вот и сейчас, извините за неровный почерк :). Пошла спать, в общем.
Tags: seattle, почитать на английском, про кино, рецепты, сладкая выпечка, это - жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments