Эмеральд (_emerald_) wrote,
Эмеральд
_emerald_

Categories:

ковырялась в старых записях, нашла прекрасное :))). банально, но как они растут быстро!

Originally posted by _emerald_ at post
     День сегодня начался тонизируеще. 

     По вторникам с утра у Федьки репетиции школьного оркестра. Репетируют они перед уроками в другой школе. Т.е. сначала его надо отвезти в другую школу, там он репетирует, а потом школьный автобус везет всех оркестрантов в нашу школу на уроки.

     Звонит, значит, мне Феденька по телефону минут, эдак, без 20 девять и говорит, что у нас, мама, сегодня фотографирования всяких оркестров, банд и прочих школьных группировок, а я забыл! Привези мне, дорогая мамочка, срочно белую рубашку, черный брюки, туфли, галстук и все дела не забудь. 
И мамочка как подброшенная побежала чистить брюки, гладить рубашку и начищать туфли.
     Приехала в школу к девяти. Уроки вот-вот начнутся, а оркестрантов еще не подвезли. В ожидании рассматриваю поделки и проекты развешанные по стенкам в школьном коридоре.
    Читаю сочинения "день снега": один паренек пишет о том, как он с папой сначала строил снежный форт, а потом его рушил. Потом папа повел его обедать в местную забегаловку, а потом они играли с его любимой собакой. Соседская девочка пишет о том, как они с мамой пекли печенье с шоколадными чипками, а потом макали его в молоко и ели. Еще одна девочка рассказывает о том, как она играла с котенком и смотрела мультики. Ну и все в таком духе. 

    Нахожу Феденькино сочинение. У меня, пишет Феденька, был самый лучший день в моей жизни.  Я утром проснулся и понял, что школа сегодня закрыта. (в 9 утра, к готовому завтраку на столе. Поешьте, говорю, потихоньку, пока я Аню спать укачаю. Они, дети мои, веселились за столом около часа, завтрак остался недоеденным ) Потом моя мама наорала на меня за то, что я разбудил мою сестренку. (я не ору на детей. Честное слово - не ору. Я не знаю почему он так написал. не знаю ... Аня, к слову, в этом гвалте так и не укачалась, висела у меня на руках до обеда и куксилась) Потом я пошел играть в Рунскейп и проиграл около часа. Потом моя мама наорала на меня за то, что я играл за компьютером и сказала идти на улицу. (как за компьтером они на пару резались - помню. Как на улицу решили одти - помню. Как я их отговаривала - тоже помню. Было морозно и ветренно. Вообще, если честно, помню я кусками. По причине высокой температуры и сильного кашля. Помню, что весь день мечтала прилечь, - ночью спать не пришлось вообще, но мечта осталась мечтой :).) Я одел всю свою теплую одежду и пошел к моему другу Алексу. Пока я дошел до Алекса я весь вымок, потому что было очень холодно и снежно (шел он, конечно, пять километров в гору по степи... Алекс живет через дом от нас).
Потом я играл в компьютер у Алекса дома, потом мы с ним ушли (очевидно пять километров в другую гору) играть в снег в канаве. (канава напротив наших окон. Зимой предсталяет собой идеальную горку для катания на санках вниз.) Потом мы опять пошли к Алексу и просидели у него до темноты. (считаем, да?  Мама детей из дома выгнала с самого утра. А темнеет в январе где-то в пять. Часть про то, как они обедали дома и я сушила их штаны-куртки-перчатки-шапки-шарфы в сушилку - т.к. им непременно хотелось опять в снег, опущена. Так же ни слова о том, что муж по моей просьбе дважды звонил к Алексу и велел им возвращаться домой. Папа Алекса, впрочем, утверждал, что им очень весело вместе и пусть еще немного поиграют, а то Алексу одному дома скучно).
Это, пишет Феденька, был лучший день снега в моей жизни. (несмотря на то, что мама на нас орала и выгнала из дома на целый день, так, что мы боялись вернуться до темноты. Страшно подумать, что творится в этом доме в обычные, не лучшие дни...)

Tags: Федор, мои дети, это - жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments