Эмеральд (_emerald_) wrote,
Эмеральд
_emerald_

Categories:

Bainbridge Island, WA

Съездили вчера погулять на Bainbridge Island.
Остров - место известное и, в какой-то степени, культовое. Хипповое и пост-хипповое. Pot на нем дымится не переставая с начала пятидесятых :). Что не помешало CNN/Money и Money Magazine назвать его вторым лучшим местом для жизни в Штатах в 2005 году.
Из истории острова интересно то, что в конце 19-го века от довольно плотно был заселен японскими эмигрантами, потомков которых первыми и свезли в американские лагеря для японцев во время второй мировой. Филиппицев же, которые наравне с японцами впахивали на клубничных полях - не тронули.  

Добираться до острова - отдельное паромное удовольствие на 35 минут.


http://www.bainbridgechamber.com/

Заезжаешь на одну из нижних паромных палуб на машине, выходишь и идешь развлекаться на одну из верхних палуб. На пароме просторно, уютно, вкусно кормят и классно пахнет кофе. Ну и виды, да :). Хочешь с открытых палуб, хочешь с закрытых. На открытых, впрочем, было нехемульски ветренно и сыро. Мы по дороге "туда" навернули по большой миске Clam Chowder (а) и осознание его (супа) внутрях здорово скрасило дальнейшую сырую и не жаркую прогулку по острову.
На обратном пути, в сторону Сиэтла, нашими попутчиками были многочисленный дамы и господа в вечерних туалетах - народ ехал развлекаться :).

Я же несомненно прогрессирую в мастерстве одеваться по северозападной тихоокеанской погоде, но до совершенства мне еще весьма далеко. Я все еще мерзну, но зато уже не промокаю как цуцик :)).

Вот вам айфоновые говнофотки красивые картинки, наслаждайтесь :).

   

   

   

   



Непременно нужно будет вернуться в день потеплее и посолнечнее чтобы и ногами походить подольше и на различные островные оконечности добраться засветло. А то пока мы добрались до одной из них - в классических Twilight's -овых сумерках - милая девушка, которая скрашивала нам путешествие, так напрямую и спросила: "Ну что, Р., ты нас в лес завез, теперь убивать будешь?" и на этом мы развернулись, и, не выходя из машины, отправились на обратный паром. 

В завершении хочу сказать, что на острове есть куча привлекательных едален, мы же, снабженные паромовским супчиком, заглянули только в широко рекламируемую мороженную, там было вкусно. Очень. Очень-очень :).


Tags: seattle, Вашингтон, интересности, поехали!, соедините штаты, я фотографирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments