Эмеральд (_emerald_) wrote,
Эмеральд
_emerald_

Category:
Девочки, слушайте сюда :).
Берете два яйца, и легонечко так, как на омлет, взбалтываете их вилкой. Очищаете туда пару перезревших бананов, из тех, что есть уже поздно, а под розы закапывать рано, той же вилкой их разминаете и продолжаете взбалтывать. Подсыпаем сахара - полстакана и соли - чуточку. Добавляем чашку йогурта без ничего, полторы чашки манки, перемешиваем и отставляем в сторону. Пока манка разбухает включаем духовку греться на 375 Фаренгейта, достаем форму и смазываем ее, находим орехи - какие есть и относительно крупно, в впрочем - как любите :). рубаем их в ту же миску. Около чашки, а впрочем - как любите. Гасите полчайной ложки соды столовой ложкой лимонного сока. Лимонный сок - это важно, он прибьет банановую приторность и добавит такую тонкую нотку во вкус и запах. Размешать, вылить в форму, печь около 40 минут.
Если не лень, то верх залить шоколадным ганашем и посыпать орешками. А если лень - то и так отлично. Но ганаш - облагораживает, факт :). и вид, и вкус.
Кексик получается очень нежный, плотный, слегка влажный. С пористой структурой - спасибо манке, и с хорошим таким, домашним вкусом.
Если брать обезжиренный йогурт и коричневый сахар, то калорий будет меньше, а вкус не пострадает :). А впрочем - решайте сами :). Это тот минимум усилий при максимуме результата на который я сейчас способна. Пеките, короче :).
Tags: рецепты, сладкая выпечка, это - жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments