Эмеральд (_emerald_) wrote,
Эмеральд
_emerald_

Category:
    Ехали вчера со старшими детьми из книжного, отягощенные очередными покупками, опять беседовали на тему того, как в нашем совковом детстве хороших книг было не достать. На бис повторила историю про сбор и сдачу макулатуры, получения талончиков на книжки, ночные очереди с желанием эти талончики оприходовать.
     Разговор скатился на "про жизнь вообще", опять же на бис повторила историю про то, как мы в пять утра занимали очередь перед магазином, чтобы в восемь купить пару бидонов молока, которое заканчивалось в восемь-двадцать, восемь-тридцать. Как с этого молока потом снимали сливки в тазу, как взбивали сливочное масло венчиком, как просто молоко кипятили  и варили на нем какао "золотой ярлык" которое вообще было не достать ни в пять утра, ни в восемь, а везли его, и то по большой удаче, из Москвы - маленькая зеленая пачка. 
    И понимала, что мне не хватает слов, чтобы рассказать что за ужас это был - централизованная совковая экономика. Дети мои, кажется, так и не поняли, как такое может быть, что люди хотят купить, а купить невозможно. Хотя далеко не первый раз мы об этом говорим с разных сторон. Недавно одна из моих подруЖЖек написала, что у нее нет ненависти ни к кому. Я, в очередной раз, с горечью отметила, что я ненавижу всеми силами своей души этот гребаный советский строй и комуняк в любых их проявлениях. Это уже как глубокий ожог, как татуировка - не смыть, не оттереть, на всю жизнь память.
Tags: Кирилл, Федор, мои дети, родом из детства, это - жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →