Эмеральд (_emerald_) wrote,
Эмеральд
_emerald_

Categories:

Так, общими настроениями навеянно ...

:)).

   У меня совсем нет фотографий где мне 16-20 лет. 
   Я как-то вычитала, что этот возраст самый благодатный для фотомоделей, кожа! кожа совершенно по другому отражает свет, чем и до, и после. Нет, я не претендую на сравнение с моделями, боже упаси :). Просто мне иногда хочется посмотреть на себя - какая я тогда была? В глаза заглянуть, что ли :). А нет ничего ...
   Есть свадебные, с напряженными лицами. В глазах там явно читается только одно - "скорее бы все закончилось и меня меня оставили в покое" :). Есть две полароидных фотографии из тех времен, что я работала в школе. Там глаза такие ... интересные. Другие, не как сейчас.
   Наши семейные фотоальбомы начинаются с меня на подоконнике, на мне пузо, в пузе Кирюха, которому рождаться через день и мне двадцать с половиной. Мы тогда купили наш первый "Зенит", полностью ручной, но он брал цветную пленку и выдавал на гора результат который брались печатать в московских подземных переходах. Все мои любимые фотографии были сделаны им. Их мало, но они есть :).
   Я даже не знаю, зачем я это пишу :). Сейчас угуливала Анечку на поспать и подумала :).
Жизнь так быстро проходит! И ничего не остается - страны, города, дома меняются, дети растут, и глаза другие совсем - и только эти маленькие цветные осколочки.
   
   Вот и вся песня.

   зы: перечитала, решила дописать.
   У нас нет такой фотографии, она у меня вот тут (показывает на центр груди :).). 
Январь 1994, часов 12 ночи. Мой, скоро уже муж, сидит передо мной в крохотной комнатке. От него пахнет морозом, потому что он только приехал последней электричкой сдав последний экзамен сессии. На нем тертые джинсы и грубый, самовязаный свитер из некрашеной верблюжей шерсти. Он худющий, такой, какой ни до, ни после не был. Рукава свитера подтянуты повыше к локтям и косточки на запястьях аж торчат.
Он говорит что-то, а я думаю только о том, как сильно я его люблю. Вот ... стоит картинкой перед глазами :).
У него тоже нет фотографий этого времени :).
Простите за сентиментальность. Что-то меня накрыло сегодня :).

Tags: моя семья, это - жизнь, я сама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments