Эмеральд (_emerald_) wrote,
Эмеральд
_emerald_

Categories:

Наводнение.

Нас нами 3 дня кружил циклон, гремело, лило, опять гремело, опять лило. Несколько раз включали торнадную сирену и несколько торнадо, таки, прошли чуть южнее и чуть западнее нас. Там и сям соседи качают воду из подвалов - сами или с помощью спасателей и других специальных служб. 
Душераздирающая, не побоюсь этого слова, история описанна у akarasik. Душераздирающая оттого, что всего пару месяцев назад ребята собственными силами превратили свой подвал в конфетку - уютное место отдыха и для семьи и для гостей, которым в этом доме всегда рады.  
Не знаю, видели ли вы этот видео сюжет (мне говорили, что его даже в московских новостях крутили несколько раз). Если не видели - посмотрите, там, в несколькоминутном ролике про наше (да и не только наше) любимое место отдыха, сползают и плывут по реке целые дома.
Теперь картинки нашей деревни. Снимали вчера вечером, уже совсем поздно. Ночью опять лило и гремело, так что стало еще хуже. Дороги закрыли совсем.
Это наш деревенский парк на берегу речки Милуочки. Вон та табличка на дереве говорит - не паркуйтесь здесь, пожалуйста, не мешайте пешеходам прогуливаться ...










Это парковка перед парком.



Вот здесь, на границе спокойной воды и бурунчиков в нормальной жизни распологается почти двухметровый водопад. Можете представить что творится вниз по течению. А можете просто посмотреть.





Вот там, где торчат макушки деревьев в обычной жизни островок, кторый к середине лета соединяется с берегом косой. Мальчишки там удят рыбу. Да.



Вот здесь, под ветвями деревьев - песчанный берег и несколько пикниковых столов со скамейками. Теперь они даже не угадываются ...

  

Где заканчивается река, а начинается парк я сказать затрудняюсь ... Только в прошлом году вдоль берега была проведена милейшая асфальтовая дорожка для прогулок и расставлены скамейки. Где они?



В обычной жизни за этой каменной полосой - названием располагается хороший такой, крутой, спуск к воде. И открывается вид на несуществующий сейчас водопад ...





Я даже не представляю, что творится в подвалах этих домов .







Эту улицу уже закрыли для проезда - уровень воды еще поднялся ...


  
продолжение
Tags: погоды, это - жизнь, я фотографирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →