Эмеральд (_emerald_) wrote,
Эмеральд
_emerald_

Categories:
  • Mood:
 В пять утра меня посетила муза.
Нет, не так ... С вечера меня посетил старый приятель вирус и привел с собой дружную толпу гостей: соплей, там, распухшую носоглотку, дерущее горло. Эта компания развлекала меня до пяти, аккурат пока не позвонила Кирюхина директор школы и не сообщила о том, что школа закрыта по причине снега. После ее звонка отчаянно захотелось бутерброда с вареной колбасой и ромашкового чая. Вареной колбасы у нас дома фиг, конечно, но чаем удалось разжиться. И вот тут-то уже и пришла муза. Прилела, можно сказать, несмотря на нелетную погоду.
И начала мне подсказывать темы искрометных юмористических рассказов. 
Вот, например, "Собачий завтрак" или "Яичница по вторникам" - это рассказ про то, как я работала в банке. Четыре дня работала, а по вторникам с утра вставала, варила кофе и жарила яичницу из трех яиц. Два себе, а третье собаке Герде. И эта Герда, собака такая, знала дни недели лучше меня. Как она их высчитывала своим собачим умом? Точно определяла, что сегодня вторник, ходила за мной хвостом все утро, когда в другие дни только носом подходила ткнуться вместо "доброго утра" и дальше спать заваливалась. Караулила у холодильника, а потом у плиты. Обернув зад хвостом сидела аккуратно приставив передние лапы одну к другой, ждала, пока остынет ...
Или, скажем, "Клоп в кровати" или, того лучше, "Оккупант" ... Чем не лирическое название эссе про шестимесячную девочку, которая дрыхнет слева от папы и справа от мамы? И за всю ночь не вякнет, не квакнет? А попробуй-ка переложи ее в свою собственную кроватку - напрыгаешься так, что к утру вместо музы и директора школы по телефону получишь старую, разбитую и злую, юзера ЖЖ _эмералд _ думающую короткими едкими постами.
Или, вот еще - "День снега!". Нет, нет, не "Снежный день" - это когда все унылой пробкой тащатся сначала в школу, сад и на работу, а потом, еще более отчаянно съезжая в кюветы и тормозя на перекрестках, обратно до дома. А "День снега!" - красный день календаря, когда в пять утра звонит директор школы и говорит - выключайте будильники, школа закрыта. И интернет говорит - выключайте будильники, сады и колледжи закрыты. И муж говорит, угомонись, выключи будильник, спи уже, мы с вечера договорились работать из дома. И даже вирус с компанией притихли под напором целебной ромашки. 
И одна только муза, мать ее за ногу, долбит в темечко, крутит с боку на бок, гонит прочь от младенца справа, пахнущего молоком и уписиным памперсом. Уходи уже, зараза! 

А про погоды наши, никто лучше akarasik не пишет. С нетерпением жду ее сегодняшних коментариев под тегами А снег идет и и снова о погоде. :))))). С добрым утром!
Tags: Анна, Герда, мои дети, погоды, это - жизнь, я сама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments