Эмеральд (_emerald_) wrote,
Эмеральд
_emerald_

Categories:

про хоккей

В позапрошлые выходные мальчишки играли четыре игры - по две на нос и все четыре выиграли. В прошлые выходные мальчишки играли четыре игры - по две на нос, выиграли три, в ничью сыграли одну. Впереди выходные ... Сезон мчится на полных парах. Завтра уже декабрь. 15-16-17- го мы играем первые два турнира, как водится, в разных концах географии :).  Кирюшкин в моей "любимой" Бобровой дамбе - Beaver Dam, а Феденькин в Stеvens Point, пожелайте нам удачи :).
Вообще, до смешного - начинаем с мужем обсуждать какое -то место и непременно скатываемся на то, что - ага, я это место помню, у них каток такой-то и такой ..." Так весь штат в лицо  по каткам и помним. Ну, или по победам или по тому, как нам там морду начистили :))).

На нашем собственном же, несмотря на явно выросшую репутацию клуба царит бардак с точки зрения простого обывателя. Часть льда продали университету Конкордия, что , конечно, очень здорово в смысле финансов для клуба, но незамедлительно аукнулось нам - обычным игрокам и их родителям. 
Во - первых, Конкордия требует  держать лед более твердым, а значит внутри катка попросту более холодно. Если добавить к этому старое здание, металические скамейки, отсутствие хитеров под полоком, то становится понятно почему  я смотрю первый период игр, ухожу на второй и возвращаюсь на третий.
Во-вторых, часть наших тренировок перевели на соседский каток, в славных город Вест Бенд - 40 минут быстрой езды по ночным кукурузным полям в один конец. Гениальная маркетинговая затея, не правда -ли? Наш лед мы продадим задорого чужим взрослым, а для своих собственных детей с'арендуем лед задешево в тьму-таракани. Не беда, что при этом дети засыпают уже по дороге на тренировку. Не беда, что впереди Висконсиновская зима с морозами, метелями, заносами и прочим. И не беда, что вообще -то это мероприятие растягивается на весь вечер - 40 минут дороги, 20 минут на одевание, час тренировки, 20 мин на раздевание и 40 минут назад домой - 3 часа. Не хило? Про несделанные уроки, цены на бензин и заброшенную остальную часть семьи промолчим - и так понятно.
И в-третьих - ужасное - в наших раздевалках встроили навесные закрывающиеся шкафы для того, чтобы Конкордийцы хранили в них свою снарягу. Про невышибаемый запах хоккейной снаряги рассказывать или так все понятно?

Но это все наше - взрослое :). Детям все эти траблы - что есть они, что нету. Играют с удовольствием, делают видимые успехи, нас радуют.
Вчера весь клуб фотографировался, командами и по одному. Первые были, конечно, малыши - Mini-Maits - ааааа! какие они малипусенькие! вот так посмотришь и становится понятно какие большой и трудный путь мы уже проехали на коньках :).

 
Tags: Висконсин, Кирилл, Федор, мои дети, поехали!, хоккей, это - жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments