Эмеральд (_emerald_) wrote,
Эмеральд
_emerald_

Categories:

Напишу, пока помню про Кирюхин слиповер.

Из-за того, что в субботу пришлось срочно двигать музыку на после обеда мальчишки собрались к четырем вместо трех и никуда мы, конечно, не поехали. На улице было холодно, но солнечно и сухо, так что почти на час их хватило на побегать с бейсбольными мячом и битами по бек'ярду. Потом они тусовались вокруг компьютера и даже некоторое время поиграли в монополию. В семь собрались ехать за касетами в Блокбастер и ужинать. 
Пока катались на машине я тихо слушала о чем они болтали. Думаете о девочках? Как бы ни так :).
Из того, что я краем уха уловила они обсуждали черные дыры, тепловые дыры, белых карликов и красных гигантов. Потом спорили о разнице духа и приведений (ghost & spirit). Сошлись на том, что в приведения верить - детский сад, а в дух вполне можно. Дальше обсуждали чей дух вызывать. Сошлись на Гитлере, но один из них сдал назад сказав, что у него еврейские корни, а Гитлер евреев ненавидел. Потом выясняли кого еще ненавидел Гитлер и обсуждали вторую мировую.

Домой вернулись уже в девять, в душ идти каждый наотрез отказался, клялись и божились, что мылись прямо перед тем, как придти в гости (Мисис П., позвоните моей маме, если вы мне не верите !!! :))).). Пока зарядили фильм надули матрасы на пол в гостинной и утолкали всех по спальникам было уже 10. И вот тут! вот тут! была допущена грубая ошибка, они нашли пакет с конфетами,  который был куплен под слезные просьбы в Блокбастере в догонку к фильмам, быстро его разделили и сожрали.
Все! Это был конец идилического вечера ...  они валялись в спальниках и ржали над фильмом как кони. После конца фильма, пожелания спокойной ночи и гашения света ржали и спорили еще громче. В час ночи товарищ Юниксоид вышел на звук подушечного боя и отправил главного вояку - маленького Федю - наверх, в свою комнату, а Кирюху на диван в кабинет. После этого по крайней мере никто не махался подушками и не ржал. Дети утверждают, что уснули после двух ночи.

В восемь утра поднялись все кроме Феди (нам в 10 надо было сваливать из дома). Без лишних пререканий прошли через душ и уселись завтракать. Завтрак хвалили :).
И только маленького федю никто никак не мог разбудить. И по головке гладили и за щечку трепали и потягушки делали и 12-ти летних бойцов к нему в комнату запускали. Феде было пофигу - он спал. Мы с Юниксоидом решили оставить Федю в покое и сели внизу завтракать, как Кирюха нашел способ Федю, таки, разбудить. Он закрыл собаку Герду в Фединой комнате, а сам сбегал вниз и позвонил в дверной звонок. Что делают порядочные собаки, когда в дом звонит непонятно кто? Правильно! Защищают дом, до тех пор, пока не выяснят кто пришел :).
Короче, Федя, ура!, проснулся ...


Выводы:
1. Ночевки устраивать надо хотя бы потому, что у них куча тем ,которые надо обсосать с ровестниками вживую. В школе у них просто нет на это времени. Как, впрочем, и после школы.
2. Спать надо загонять раньше, тогда успеют и наболтаться и выспаться.
3. А вот сладости в доме истребить как класс после 6 вечера!

Tags: Герда, Кирилл, Федор, байки, мои дети, хохмы, это - жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments