group

(no subject)

В следующие выходные я буду в Сан Франциско, а точнее во Фримонте. А 7-10 октября с Анечкой в Бостоне, у Ёлки. С удовольствием встречусь на кофе или обед со всеми, кто пожелает :).
group

(no subject)

Народ, у меня здесь точно есть люди, которые точно бывали в Риме.
Скажите мне, где, в каком районе удобно\доступно к транспорту\к культур-мультуре нужно снимать квартиру. Нет, я понимаю, что в центре, но у них и центр огроменный. Если же у вас есть линк на airbnb и иже с ними, то, поделитесь, не пожалейте :).
и кто нибудь ездил на острова на пароме? и как?
group

(no subject)

народ, а подскажите мне, пожалуйста, где в европах в начале ноября солнечно и сухо? пусть даже прохладно, но обязательно светло и так, чтобы можно outside весь день таскаться. У нас у это время уже совсем жопень с погодой, очень хочется солнышка :). спасибо!
group

(no subject)

просто напишите, пожалуйста, какую книгу вы прочитали последней? можно две :). или больше :). (Я, например, одновреманно читаю две-три и еще одну-две слушаю :).)
Спасибо!
group

В догонку :).

И ещё кусочками - в дороге, перед сном, и среди ночи борясь с бессонницей за два дня и две ночи - раздавила Акунинскую сказочку для взрослых в двух частях "Бох и шельма". И мне вполне понравилось как одноразовое чтиво :).
group

И ещё культур-мультур

1. Эрнеста, нашего, Хемингуэя я читала почти в детстве, выборочно и (естессно) по русски. Теперь вот раздумываю перечитать вдумчиво и на языке оригинала. Кто нибудь проводил над собой такие эксперименты и не умер от пафоса?

2. Шанержать! Я из тех особо одаренных кто ни разу не смотрел "17 мгновений весны". Когда все смотрели - мне не пришлось, а потом - не до того было. Я пару раз принималась и продиралась через первые две серии ... мне надо ещё раз попробовать или уже смириться? :). И если надо, то почему?

3. Серьёзно раздумываю над тем, чтобы сначала прочитать, а потом посмотреть всего Гарричку Потера и в след ему Властелина Колец, потому, как здесь кусочек читала, там кусочек смотрела, сюжет с начала до конца не помню ни там, ни здесь, перед детьми стыдно, и все такое. Или глупости все это и взрослой тетке ни к чему? А вдруг там культурные слои и зарытые сокровища, а я который год мимо хожу?

4. И "Код Да Винчи" туда же?
group

Организационное

1. Ставить ли на телефон LJ app? Удобно? Пользуетесь?
2. У меня на лаптопе до сих пор стоит HTML версия, там где код ручками быстро-быстро. Менять на последнюю версию LJ или она кривая и ручками лучше?
3. Кто тут появился новый кого непременно нужно читать?
4. И посоветуйте кого мне добавить в друзья из тех, что у вас есть, а у меня нет?

Спасибо!
group

открыли сегодня сезон

брожения по лесу с ножом в руке.
В лесу было неожиданно тепло и сухо. Набрали меньше, чем ожидали, но тоже вполне: почти 2 кило лисичек, и по грамм двести сыроежек, белых Зеллера и ангельских крылышек. Сыроежки я мужественно выбросила, а зеллеры и крылышки отварила для завтрашнего утреннего омлета.
Крылышки наш народ их не очень знает, а ведь они одни из самых вкусных грибов, что я когда-то ела. С ними, главное, не перестараться: 5 минут в кипяток, а потом чуть поджарить и побрызгать соевым соусом.
Зеллеры же ребята местные, открыты и опмсанны немцем Зеллером, встречаются только в горах западного побережья, у нас в сентябре-октябре, в Орегоне - в ноябре, а в Кали уже в конце зимы. Запах у них как у уже чуть подсушенных белых, текстура и вкус тот же, что у белых и невероянно тактильно и визуально приятная темно коричневая, бархатная шляпка.

картинкиCollapse )

Вот скажите мне, если свежепомытые лисички порубать на кусочки, сложить в зиплоки и заморозить, то их же потом вполне можно будеть прям мороженние бросать на сковороду для жарехи? или это тухлая идея?

Я их в прошлом году жарила с лучком, потом тушила со сметаной и укропом, потом раскладывала по контейнерам и морозила. Я сейчас лень ломает возиться :).