?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
[23 августа]
dead souls
_eliara_
-------------
23 августа состоится мой мастер-класс по теме: "Создание образа в женском портрете"
пока я продумываю программу данного события и хотела бы послушать ваши мнения --
если вы действительно соберетесь посетить мой мастер-класс или просто в теории - что бы вы хотели от меня услышать, какие навыки получить?
не важно фотограф вы, модель или менеджер, просто представьте и напишите.
для меня это важно, не ленитесь, пожалуйста.)
------------
Tags:


канешна. забыла сказать, что я кусаюсь и бьюсь током. поэтому комментариев от вас хрен дождешься?))
или нет - Юля, нам не нужен твой мастер-класс, иди в жопу

я задумалась - а что вообще можно рассказать по этой теме?
о том как картинка из головы накладывается на картинку в видоискателе?... вот ведь.. слушай... я теперь буду думать как рассказать можно о процессе создания)) и можно ли вообще))

хотелось рассказать и показать про какие-то аспекты чувственного восприятия, поснимать несколько различных образов и детально показывать что и как - от положения рук, до наклона головы или корпуса там, например
в общем я сама в задумчивости))ну тему можно еще поменять, я пока слушаю пожелания читателей

а где именно он проходить будет?

в первой строчке ссылка -- по ссылке и адресс и телефоны и вся информация

Я сам не фотографирую и не собираюсь, но кое до чего могу додуматься, и, даже, знаю кого к тебе отправить:) Что услышать и что получить?
Сразу скажу, я не фотограф, так что могу говорить ересь и какие-то общеизвестные глупости.
Во-первых свет. Ибо это основа любой фотографии, как я понимаю. Во-вторых - композиция - примеры удачной и неудачной, в третьих как подчеркнуть разную направленность образа - эротическую, повседневную, что-то вроде бала использую минимум материала... Макияж, скорее всего, не к тебе... Причёски - насколько я понимаю - тоже немаловажный аспект любого образа...
Так навскидку пока всё...
А теперь выбирай из этого наименее бредовый пункт и говори - что sjn тут как раз я не прав... Про остальное я и сам догадаюсь:)

ну про свет есть специальные курсы студийного света) мастер-класс на то и мастер-класс, чтобы человек говорил о том, в чем он разбирается. я разбираюсь в тетках и красивом их фотографировании - по сути про это и хочу рассказывать. но так что б не просто красиво, но и с чувством
макияж, прически, студийный свет, обработка - на это все есть отдельные специалисты, за один мастер-класс не получится показать процесс целиком - от подготовки до конечной обработки.(

я думаю что мастер-класс бестолковое занятие. Особенно если дело его не в техничности съемки и не в особой обработке. Тебе наверное придется сказать о том, что тут все завязано на чувствах, о том что фотографию просто надо чувствовать. Просто, на мой взгляд, ты чувствуешь а всякие кати-маши-саши-пети, которые пытаются копировать твой стиль просто лишены этого врожденного чувства. Мастер-класс таланты - это както бессмысленно( Поэтому многих фотографов именитых (да и не только.. архитекторов тоже) обвиняют в том, что на мастер-классах они льют много воды (душу выворачивают на самом деле), а не рассказывают что -да - как.
Если рискнешь рассказать: я беру камеру, вижу так-то, снимаю, так-то обрабатываю, такие-то слова пишу и выкладываю фото в сеть [и все это расскажешь как есть], то и будет ожидаемым мастер-классом. И через недельку будем иметь атаку бестолковых клонов, которые чувствовать-то.. чувствовать не очень...

ну вот... сделаю вывод из всего сумбура, что понаписала. Наверное выберешь сама что говорить: о чувствах и эмоциях, об этом почтиэротическом ощущении от съемки и фото ...или о технитчности взял-снял-обработал-послал-знаменит-как динамит :)

люблю тебя, давай повидаемся уже. не обижайся, если я резка немного.

спасибо)
знаешь, мы с милым сидели и долго думали - я предлагала темы в духе "классическое ню", "жанровый портрет" и так далее - основная проблема в том, что я не знаю контенгент людей, которые запишутся на подобный семинар - они могут плохо снимать, но быть начитанными и завалить меня буквально на первом вопросе в духе "а что вы думаете о концепции того и того?"
тем более первый мастер-класс это волнительно и хочется говорить то, в чем я разбираюсь и это не комп обработка, не студийный свет, не сиськи-письки крупным планом..)))

Точно хотелось бы чтоб про фотошоп вообще не упоминалось :)

Лично мне интересен бы бы съемочный мейк ап, хотя возможно это слишком узкоспециализированно. Свет, разбор типовых ошибок... А так, сложно чего советовать. Не широковата ли тема? мож сузить как-то?

мейк ап это все же другая песня - это к визажистам

я бы очень хотела прийти, но меня не будет в Москве в это время.
что бы я хотела услышать?.. я не знаю, наверное, это не выражается словами.)
как ты добиваешься такого эффекта, когда то, что ты хотела показать и сказать этим снимком, понимается именно так, без каких-то недопониманий. как ты до мелочей просчитываешь положение рук/ног/губ и т.д.
в общем как-то так.

круто. ) если есть еще люди с таким же интересом как у тебя, то все будет отлично)

Свою голову на чужие плечи не поставишь, соответственно, можно лишь вдохновить кого-либо на что-либо. Очередной мастер-класс на тему того, "как я снимаю, чем пользуюсь и что при этом курю" не катит, так все делают.

Посему предлагаю мероприятие в следющем формате.
Берется техника, модель (можно даже спонтанно выбрать ее/его из толпы пришедших), а потом в твоей обычной манере делается несколько снимков, которые потом на месте же обрабатываются в фотошопе. После ответов на вопросы, каждый желающий проделывает то же самое, при этом ты стоишь рядом и говоришь, какие мысли вертятся у тебя в голове на каждом этапе съемки. То есть, грубо говоря, ты — режиссер, но у тебя нет рук. Следующие снимки ты делаешь не камерой, а добровольцем-фотографом. Не углубляясь в технические детали, просто на легкую руку пытаешься таким вот образом дать людям понять, о чем должен думать и что должен видеть фотограф в процессе работы.
Сумбурно, поэтому прошу прощения. Утро понедельника все-таки.

Кстати, я приду, если смогу.

Как мне кажется, было бы нтересно научить слушателя видеть эту красоту, помочь ему визуализировать её, показать ему художественные средства, позволяющие создать эмоционально насыщенный и гармоничный женский портрет.
Технических аспектов, по возможности, не касаться...

твое мнение схоже с моим желанием по поводу мастер-класса, это приятно)

хочу-хочу-хочу, правда у моей мамы в этот день день рожденья
если я приду на ваш мастер-класс, у меня будет достаточно странная цель - получить заряд тока, чтобы снова начать снимать хотя бы так, как пару лет назад (в первую очередь по внутренним ощущениям, а не в отношении качества картинки)
так что если током бьетесь, то прочая программа не принципиальна =)

приходи, смотрю все свои собираются, так что будет драйвово)

Хочется узнать, как переложить образ из своей головы в голову модели.

Юль, а как попасть к тебе?
там всего 15 человек...а желающих будет думаю значительно больше...

ну ты звони туда и говори, что хочешь записать на мой мастер-класс - а там тебе все подробюно расскажут.)

мастеркласс посещу с удовольствием, но вот про навыки сформулировать четко не получается.

именно про образ
нежность, сила, сексуальность, женственность - через что именно ты показываешь это на фотографии?
свет, позы, общение с моделью, способы обработки...


в общем, всё =))

поняла, спасибо)
про обработку я рассказывать не буду, так ничего с фотографиями особо и не делаю - ну как прыщи замазывать все знают.)

Очень хочется посетить Ваш мастер-класс.
Я как-раз в августе планирую быть в Москве.

Вопросы к теме мастер-класса..
Наверное основной вопрос будет о психологическом и духовном взаимодействии фотографа и модели? Как передать замысел самой модели так, чтобы она поняла его в истинном виде?
Ну и прочее в таком-же духе..

Теперь орг.вопросы:
-иногородние принимаются к участию? :-)
-сколько по времени мастер-класс?
-где территориально в Москве будет проходить?
-сколько стоит?

принимаются все, кто хочет) в первой строчке ссылка - там адрес, стоимость, и телефон по которому можно звонить и записываться. по времени пока не уточняла - в районе 3-4х часов как обычно

Привет!
мне было бы интересно:
1. про спонтанность и продуманность; то есть насколько четко ты видишь результат, какой-то образ до съемок, если видишь; как это влияет, есть он или нет.
2. какие внешние источники про фотографию ты изучала, что тебе помогло делать так, как ты делаешь. Например, какие-то книги, уроки, просто чей-то личный пример, собственные открытия. То есть, что тебе помогло достичь техничности.
3. про свой опыт съемок. например - сложные моменты, которые у тебя возникали. Как работаешь с "трудными лицами", с чем тебе вообще было трудно и почему, и как справлялась )

с удовольствием бы послушала, жаль меня не будет в мск...)