Элиара (_eliara_) wrote,
Элиара
_eliara_

Categories:

Без заголовка


"Предположительно, здесь должно быть начало. Такое, чистенькое и опрятное, словно картонное полотенце на локте гарсона (читай:"полового" - эдакого мужика, который выбегает из трактира в валенках, переднике и с куском материи в руках, кричит на лошадей, на емщика, на свистящий ветер. Правда, в этом случае начало будет грубым, кратким, но пропитанным сладким вяжущим чувством ожидания), готового на все ради Вас, ради Вас одного. Нежное и воздушное, как взбитые сливки в стаканчике с фруктовым десертом: они вроде как есть - и нет их - в зависимости от Ваших предпочтений, аппетита и, конечно же, самого заведения, куда Вас, черт побери, занесло. В любом случае, меня больше не волнует вопрос вступления.
Меня две, ровно как и Вас, и кондукторов в автобусе, и продавцов в магазине, даже Ваши родные и близкие - все они существуют в двойном формате: во время вечернего одиночества создают сценарий, утреннего - проговаривают, а днем - играют, забывая слова, импровизируют, незаметно обмениваются невидимыми листами умственных виртуальных рукописей. Придурки. Я умаляю свои способности, говоря, что тоже своеобразно глупа. Неправда! Я невообразимо неумна, а поэтому искусно безгранично лгу везде, где это возможно; прикармливаю людей обещаниями, словно дворового пса круассанами, которые, я уверена, он, если бы обладал способностями и навыками, засунул мне в задницу, веду за собой и скрываюсь, когда надоест или если мне понадобится сделать один важный звонок, именно из дома; свожу кого-то с ума и бросаю по той же причине. Ах знали бы Вы, что это за звонок.
Ах, знала бы я. У меня и телефона то нет. Хотя, конечно же, есть: просто, для Вас - нет. Зато скажу, что я периодично зацикленна, словно пластинка или эти Ваши новомодные СД-диски - в среднем, восемь треков, которые проигрываются непрерывно или через небольшую паузу, затем выкидываются или переслушиваются вновь и вновь.
Нынешняя зацикленность - о ней знают, как минимум три человека: один виновник и два наблюдателя - все они это прочтут когда нибудь, может, даже скажут что нибудь. Я подожду.
(декабрь 2005)"

[ц] Людмила
Tags: txt
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments