Edel (_edel_) wrote,
Edel
_edel_

"Он поймет… не запомнит, нет, не кино же… Он поймет, что ты - живая"

Жаль,что он перестал писать для нас...


Оригинал взят у simple_seven в post
Легкий запах пластмассы города, звук пропеллера, скрип и шорох. Он выходит, вдыхает, горбится, курит, ловит осенний ворох. Потаенно чему-то скалится, трогает оперение своей звезды: пишет, светится, ночью мается, все вспоминает: вот бы да если бы…

Утро, кофе, нагар, пепел облаком: он такой же, как был, не лучше. За его мутноватым стеклышком плохо видно, темно, скучно. А в твоих глазах – в них рассвет, пароходная в дождь сирена. Без разлуки бы только… – нет, мы не будем друг другу сценой. На спектаклях друг друга рвать – нет, не хочет, даже не клявшись. Платим слишком уж за это «лежать… и в окно, в дождь смотреть, обнявшись».

Ему бы только понять… нет, запомнить, как хорошо там, в твоих светло-серых мыслях, в твоих пальцах – тугая нить, в твоих пальцах – такой смысл… что его разрывает от нежности, ломит, крутит и бьет об стенки: ты идешь по его серости, осторожней, родная, здесь темно, а вот здесь ступенька…

Он поймет… не запомнит, нет, не кино же… Он поймет, что ты - живая. Сколько ему там осталось – но все же он состарится в три дня, ожидая. Ты пройдешь по нему, не заметив, не дотронувшись, не кивнув. Так и нужно наверное… звезды же светят, ну что ты знаешь про эту одну?

Минус сто, ему холодно в свитере, пальцы мерзнут, тикают «если…». Минус сто, ты дома, в каком-то твиттере, с чаем, с ногами в кресле. Минус сто: километров, грамм, градусов, слов, желаний, удобных норок. Минус сто: он не знает твоего адреса. Но он пишет тебе. Скрип. Шорох.

Tags: стихи, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments