Нет, мне всегда нравилось готовить. Точно помню момент когда поняла это - мы на новоселье с молодым человеком (я тогда еще была в 11 классе) варили пельмени кипятильником. И от этого процесса остались такие светлые воспоминания, что я полюбила кухню раз и навсегда.
Но вот последние года 3 как-то забросила свои кулинарные изыски и готовила просто гарнир и еще что-то.
И вот где-то неделю назад я задолжала другу запеканку. (долгая странная история, но в общем я замаливала грехи =) )
Вместо просто запеканки вдруг образовался Чизкейк.
Через день я таки сделала запеканку - с изюмом и цукатами.
И понеслось...
Так что я решила поделиться с вами моей радостью и показать что сегодня у нас на столе.
Может быть это вдохновит еще кого-нибудь ;)
Давайте кушать не только вкусно,но и красиво!
Первым делом у нас картофельно-овощная запеканка.
Подаётся со сметаной.
Рецептик:
Ингредиенты6:200гр квашеной капусты (и любые оставшиеся в холодильнике овощи, по вкусу),
картофель-3шт ,лук-1шт.,яйцо-3шт.1ч.л. молотой паприки или других специй,соль.
Лук с марковкой нашинковать и обжарить на сливочном масле.
Капусту (отжать от сока) и кукурузу консервированную,прибавить к луку и потушить несколько минут.
Картофель натереть на крупной тёрке ,к нему добавить капусту с луком ,поперчить,посолить+взбитые яйца,всё перемешать.
Выложить на смазанную сливочным маслом форму ,посыпать зеленью,кориандром и запекать при температуре 180-200градусов от 20-40мин.в зависимости от высоты формы.
После аккуратно перевернуть на блюдо и украсить крошкой со дна формы(если будет).
Подавать со сметаной.
Ингредиенты6:200гр квашеной капусты (и любые оставшиеся в холодильнике овощи, по вкусу),
картофель-3шт ,лук-1шт.,яйцо-3шт.1ч.л. молотой паприки или других специй,соль.
Лук с марковкой нашинковать и обжарить на сливочном масле.
Капусту (отжать от сока) и кукурузу консервированную,прибавить к луку и потушить несколько минут.
Картофель натереть на крупной тёрке ,к нему добавить капусту с луком ,поперчить,посолить+взбитые яйца,всё перемешать.
Выложить на смазанную сливочным маслом форму ,посыпать зеленью,кориандром и запекать при температуре 180-200градусов от 20-40мин.в зависимости от высоты формы.
После аккуратно перевернуть на блюдо и украсить крошкой со дна формы(если будет).
Подавать со сметаной.