Edel (_edel_) wrote,
Edel
_edel_

Наблюдательное

Каждый заблудился в своих персональных трёх соснах,
и чужая карта местности кажется заманчивой лишь на расстоянии.
(с) Макс Фрай


Стояла на курилке сегодня и наблюдала за людьми.
И вот что подумалось...

Часто принимают за безразличие то, что близкому, важному человеку дают много личного пространства и времени. Где-то у нас в голове гвоздиками прибита табличка, на которой значится: если ты дорог,то всё-всё время должны быть рядом и вместе. Глупое утверждение, вероятно родившееся от того, что мысли влюблённого, увлеченного да и просто сильно заинтересованного человека целиком и полностью занимает объект вожделения.

Мы же так привыкли к крайностям в межличностных отношениях. Если человек симпатичен, значит стараемся проводить как можно больше времени вместе, изучать его и его жизнь и как можно чаще напоминать о существовании себя любимого. А если нет - ограничиваемся холодным "привет". А как же третий, пятый и десятый варианты развития событий?! Как же приславутая многогранность отношений и человеческой души?

Мне иногда кажется, что всё это происходит от того, что живём мы в бешеном ритме - у нас всё расписано по минутам на ближайшие несколько лет еще с первого школьного звонка, мы спешим и очень стараемся успеть это мифическое "всё". А после, сетуем на дефицит Искренности и Настоящих Людей.

А как же, ребята!? Ведь Настоящему нужно созреть, такие чувства не терпят спешки. Как новым росткам, им нужно пробиться. окрепнуть и пустить корни. И только после - возможно зацветут. А мы так мечемся по своему огороду, что часто вырываем их с корнем заодно с сорняками ( конечно же есть случаи когда его так запускают, что за метровыми зарослями эту кроху и не заметно даже).

Да, жизнь это движение. Но кто сказал,что нельзя сделать остановку на кофе\покурить и просто оглянуться по сторонам?..
Subscribe

  • Пособие отцам.

    "Один раз вывернув карманы и найдя сигареты - ты навсегда сломаешь ребенку доверие ко взрослым вообще, и все твои поучения будут восприниматься как…

  • "Что в имене тебе моём?" Пушкин

    Обожаю немцев! «Ге́нзель и Гре́тель» (нем. Hänsel und Gretel) (уменьшительные немецкие имена от «Йоганн» и…

  • Предпраздничное-рабочее

    В качестве протеста против работы в воскресенье 30-го декабря я пришла в офис в тельняшке . но мы пытаемся создать новогоднее настроение

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments