стена

Барселона 2014

Оказываться вне зоны комфорта очень трудно и очень необходимо. Вот ты все предусмотрел - забронировал комфортабельную квартиру с мебелью из икеа, стиральной машинкой и утюгом. В типичном испанском доме, с высокими потолками, ставнями и красивыми стеклянными дверями. По вечерам ты будешь наслаждаться тишиной и прохладой на балконе, а по утрам здесь же пить кофе и встречать новый прекрасный день. Но реальность обрывает твои мечты на взлете - квартирка действительно комфортабельная, а вот район эмигрантский, настоящий Вавилон. Люди со всех забытых уголков этого мира живут в соответствии со своим укладом - громко, эмоционально, вне режима и с запахом. Первый вечер ты не можешь заснуть от шума и ощущения опасности. Засыпаешь в четыре, но открываешь глаза очень быстро, на этот раз не от криков соседей, а потому что делают ремонт и сверлят сразу с двух сторон одновременно.Ты готов отдать любые деньги за то, чтобы сменить район на более цивилизованный. Это не место для отдыха с маленькими детьми! Чем ты думал, когда выбирал район! Но нет других вариантов в хай сизон. И вот в полночь ты снова смотришь, как азиатские мальчики играют с арабскими в футбол. В полвторого ты не спишь, потому что в одной из соседних квартир кто-то красиво поет на испанском. Откуда-то слева доносятся громкие крики мужчины и женщины. Не понятно, на каком это они языке, но очевидно: она как обычно чем-то недовольна, его как обычно это достало. Мчишься в спальню, потому что кажется, что плачет твой ребенок. Но нет, это так похоже жалуется на жизнь или мокрый памперс малыш из дома напротив. Его безмолвно целыми днями качает в гамаке брат с приставкой в руках. Моешь манго на кухне, и вдруг слышишь смех детей, мальчика и девочки. Нет, это не твои, это соседские, но как похоже заливается радостью девочка - так маленькие девочки смеются только со старшими братьями, а большие - с привлекательными мужчинами. Гуляешь по городу, уставший возвращаешься домой. Уже давно стемнело. И снова на балконе, заставленном старыми горшками с цветами, стоит грустный дед и провожает взглядом прохожих. Девочки в хиджабах гоняют на роликах, а старший брат из дома напротив продолжает качать гамак...
Рано утром мы идем из магазина вдвоем - мой младенец, улыбающийся всеми своими первыми зубами, и я, мама троих детей слегка за 30, улыбающаЯся своими первыми морщинками. С души моей со скрипом отваливается короста. Эй, Привет! Не обижайте нас - мы обе всех любим и всем верим.

Подарок для Алисы

Друзья! Ниже вы увидите ссылку на информацию о проекте, который моя подруга Марина задумала еще год назад. Год назад идея возникла, а 11 декабря уже состоится презентация проекта "Подарок для Алисы". Речь идет о мультфильме, сценарий для которого Марина написала сама - для своего сына, себя, всех нас и наших детей. Он затрагивает проблему детской инвалидности, и не только. Пока сложно представить, каким именно он будет, но, зная Марину, я уверена, что он будет добрым, мудрым, настоящим и очень нужным. Будет здорово, если вы прочитаете более подробно у автора. Здесь и информация о том, где состоится презентация, и ссылка на блог проекта:

http://leto-etc.livejournal.com/24281.html

Перепост приветствуется)
стена

(no subject)

Мне очень повезло быть человеком относительно толстокожим в эстетическом плане. Иначе было бы совсем грустно жить там, где я сейчас живу. Предпочитаю удивляться. Вот, например, уникальный образец советского креатива в соседнем парке:

</a>


Долго ходила вокруг, пыталась отгадать, что символизирует шишка на голове, например. Но потом взгляд мой скользнул дальше, и все стало понятно:

стена

трудности перевода

Который год я отчаянно хвастаюсь, что понимаю украинский прекрасно...

На днях беседовала с медсестрой детского сада, в который ходит Ян. Все было замечательно, пока она вдруг не произнесла: "Вы ж истеричка - значит, вам в шестую группу". Офигев, я стала думать, каким же образом я себя выдала - не дергается ли глаз или нога, например. И еще меня очень волновал вопрос, почему несчастных детей истеричных родителей отправляют в шестую группу. Взяв себя в руки, я начала проводить анализ ситуации. Через пару минут осенило, что на самом деле милая медработница сказала мне всего лишь "Ви шестирiчка", что переводится с украинского языка как "шестилетка".

Как вы живете на чужом языке, дорогие мои переехавшие?
стена

(no subject)

Странные скрипучие качели в виде румяной матрешки, кажется, единственное, что не изменилось в этом маленьком городе из детства. А вот бабушка уже никогда не выглянет из-за занавески в ожидании твоего приезда и не помчится ставить в духовку пышки с изюмом. И дядя никогда не подбросит тебя в воздух высоко-высоко. С этими мыслями осторожно поднимаешься по лестнице, неуверенно жмешь на кнопку звонка и вдруг слышишь детский визг и топот пары маленьких ножек. Выдыхаешь, улыбаешься. Привет, Катюша! Я - Катя.
стена

(no subject)

А вот посмотрим, кто у нас самый догадливый) Такое вот растет у нас возле дома. Везде, где есть свободная земля, торчат эти трубы и люки. Есть варианты, для чего?




стена

(no subject)

Непросто жить в городе, по которому не ходят тени мужчин, с которыми все закончилось, не успев начаться. В котором нет катков, на которых ты рассек ногу коньком, и было много кровищи. В котором с разницей в пять минут тебе не могут поступить предложения "тупо нажраться" и "посетить консерваторию". В котором в день рождения не приходится идти за стульями к соседям. В котором не встретишь одноклассника в метро. В котором нет окна, где тебя всегда ждут и за тебя всегда волнуются. В котором...
В этот раз обычно колючая Москва бросалась в меня пачками невероятно обаятельных персонажей: кассиры пропускали бесплатно и желали здоровья, мужчины подвозили на машине, ничего не имея в виду, чудики, у которых весеннее обострение, были безопасны и читали стихи о любви. Теперь я буду жить еще и с это иллюзией)

Купила магнитик с изображением собора Василия Блаженного. Всем чао-какао!
стена

(no subject)

У сына случилось два важных события.

Первое: он осознал, что все мы не вечны.
"Давай убирать елку", - предложила я. "А мы ее не будем выбрасывать?" - спросил он. После того, как я объяснила, что искусственные елки не выбрасывают, а лишь убирают до следующего года, он удивился и возмутился: "И что, мы все умрем, а она останется?!"

Второе: у него впервые случился конфликт с системой. В детском саду все дети громко смеялись, потому что он назвал письку членом. И не отказывался от своих слов до последнего!

Еще чуть-чуть - и весна.

(no subject)

Необратимость - это когда твой пятилетний ребенок интересуется, приедет ли "дядя, который изображает Деда Мороза".
Друзья, расскажите, какие книги были у вас самыми любимыми в детстве. Может, я забыла что-то интересное или не знаю о чем-то достойном современном. Карлсона и Незнайку уже прочитали)