

Это самые лучшие пряники которые у меня когда либо получались, честно. Все те что я пекла раньше сразу становились твердыми, на елку их вешать было нормально но вот есть не очень. Поэтому в этом году я решила поискать рецепт мягких пряников и нашла его. Надеюсь вам пригодится!


Автор рецепта Valerie Lugonja, поэтому просто перевожу. У нее в блоге можно посмотреть пошаговые фотографии. Я ничего не меняла только уменьшила количество патоки, уж очень яркий у нее вкус и запах. И увеличила количество пряностей.
Ингредиенты:
1 чашка сахара
1 чашка масла
1/3 чашки патоки
1 чашка молока окисленного 1 ч ложкой уксуса
добавить 2 ч ложки соды в окисленное молоко перед тем как смешивать
погасить еще 1 ч ложку соды 1 ч ложкой уксуса перед тем как смешивать
1/2 ч ложки молотого имбиря, гвоздики, мускатного ореха
1 ч ложка корицы
1/2 ч ложки соли
4-5 чашек муки
Приготовление:
Смешать масло с сахаром
Добавить патоку, яйцо и продолжать размешивать
Добавить 2 ч ложки соды в окисленное молоко
Погасить 1 ч ложку соды 1 ч ложкой уксуса
Добавить молоко, уксус, пряности, соль в смесь патоки, яйца и масла
Переложить смесь в более глубокую миску если нужно, добавить муку
Остудить в холодильнике перед раскатыванием на доске слегка присыпанной мукой
Раскатывать толщиной около 5мм, они подымутся в духовке
Украсить глазурью

Рецепт глазури у Ирины Чадеевой:
1 белок
225г сахарной пудры
Приготовление:
Белок взбить в крепкую пену (до пиков). Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать. Дать постоять 10 минут. Переложить в пакет и отрезать кончик.
Пряники действительно получились мягкие и ненакрытые оставались мягкими несколько дней. Обязательно буду печь такие еще.