бывает

Превышен уровень грусти

Collapse )
Безымянный месяц надо мною светит,
Безымянный месяц, без  имя без судьбы.
Вроде всё как надо, да что-то мне не весело.
Вроде всё как надо, да не спится мне.

Ой, да над рекою, ночка отпускается
Ой, да над рекою, темною стеной.
А в полях бескрайних ветер забавляется
То совою крикнет, то шепнет травой.

Вроде всем всем доволен, вроде пьян и сытый,
Так от чего ж не весел, почему молчу?
Нарисуй мне небо, безымянный месяц.
Покажи мне звезды, а я посмотрю.
А я посмотрю. (Хаббиас)

UPD: и да, у меня бессонница, чего тоже не было уже ооооочень давно, и, как следствие, утренняя непросыпательница и дневная вовсеуглышибательница. 
Видимо, все связано - и мой плохой сон, и Ясин. Посоветуйте чего-нибудь, может сборов травяных, от которых днем спать не хочется.? Гулять и спортом заниматься
не предлагайте: во-первых, дома я делаю зарядку каждый день, а прогулки сейчас меня совсем не радуют, и я не заметила особой разницы
в нашем с дочкой поведении между днями, когда они есть или нет (даже лес не помогает если туда удается пролезть по грязи). 
Знаю, что мне поможет сейчас массажист/остеопат и теплое море...
Радость, дочка, Питер

Вся подноготная фастфуда от Джейми Оливера: вам больше не захочется!



Джейми Оливер и его дети

Есть один очень известный английский шеф-повар Джейми Оливер. Если вы о нем не слышали, расскажу вкратце: Джейми – повар, ресторатор, телеведущий, борец за правильное питание и просто отличный парень ;) Очень советую вам посмотреть его кулинарные шоу, в которых маэстро с присущим ему остроумием и харизмой проводит зрителя по увлекательному пути приготовления вкусных и полезных блюд.

И как борец за хорошую и качественную еду, Джейми отснял несколько обличающих сюжетов в рамках своего проекта «Food revolution», в которых он рассказал, как и из чего делают фастфуд и полуфабрикаты.
В одном из таких видео Джейми собрал аудиторию из нескольких детей, чтобы провести такой эксперимент: захотят ли дети съесть нечто отвратительное, если завернуть это в красивую обертку? А в качестве блюда шеф-повар выбрал столь любимые всеми детьми куриные наггетсы. «Этот наглядный эксперимент срабатывает всегда!», хвастается Джейми. Но сработает ли на этот раз?

Collapse )
бывает

Лотерея номер РАЗ - В КЛЕТОЧКУ !

Оригинал взят у poma_shka в Лотерея номер РАЗ - В КЛЕТОЧКУ !
Запускаю свою первую лотерею! И уж точно не последнюю. И так как мой блог книжно-игрушечный, то и призы будут такими же .


А вот собственно и ОНИ:






ПРИЗ № 1 СКАЖИ ИНАЧЕ - ВЕЧЕРИНКА
ПРИЗ № 2 ЭЛМЕР
ПРИЗ № 3 Снова ЭЛМЕР
ПРИЗ № 4 ЭЛМЕР и УИЛБУР
ПРИЗ № 5 ЭЛМЕР и пропавший МИШКА

Вот такую красоту я решила разыграть в своей ПЕРВОЙ ЛОТЕРЕЕ!
Надеюсь что все лоты доставят вам истинную радость ).

Лотерея стартует 25 октября , а розыгрыш состоится 15 ноября !

ПРАВИЛА ЛОТЕРЕИ таковы:

публикуете у себя в журнале (блоге, странице любой соц.сети) эту запись, нажав на кнопку Хочу разноцветныйномерок ;
оставляете в комментариях к этой записи ссылку на перепост и получаете разноцветный номерок;
ждите окончания лотереи и и может быть именно вы станете одним из пяти счастливчиков).

ПРИЗ перешлю в любую точку земного шара:-).

adea8e0b52ff5a2bb665949cf712eb24







бывает

(no subject)

Ясна иногда по утрам будит меня совершенно неожиданными фразами - позовчера это было: "А в супе еще бываей майковка!" и сразу понятно, что весь мир волнует человека, едва успевшего проснуться))

Играла с кисточками и палочкой с кусочком зеленой губки на конце, рассказывала сказку: "Гуляла-гуляла Зеёная сапка, и тут п'ибезал сеий войк и укусил Зеёную сапку, а потом п'аглатил. Потом выплюнул, и Зеёная сапка п'ибезая к маме, и она бойсе не печалилась, и адовалась". Не уверена в полной точности всех слов, но смысл такой.
бывает

(no subject)

В рамках переезда в пределах одной квартиры мы с Ясей практически полностью уплотнились в одну комнату. Компьютер тоже уже переехал с кухни, и я вижу в этом уже два огромных плюса: во-первых, я больше не ем за компом и подолгу не бываю на кухне, а во-вторых, все мои творческие материалы в одной комнате и я могу быстро все достать и что-то сделать, пока горит, а мне важно, чтобы было аудио или видеосопровождение всего процесса.
У нас пока еще знатный беспорядок, но уже нашлось множество полезных вещей: например, две упаковки новеньких акриловых красок (покупала по одной и забывала, видимо), так что я все понемногу подкрашиваю и раскрашиваю. Пришел черед и ясиному рабочему месту, осталось еще лаком бесцветным покрыть. Кто-нибудь в курсе, где его в Йошкар-Оле найти?
2013-10-21 13-39-36 - 0001

Collapse )
бывает

Какой хороший день!

Как же мне все-таки помогли эти истерики ценить радостные и счастливые моменты в нашей с Ясей жизни - нет истерик, и я столько всего успеваю сделать! Сегодня после занятий была одна в маршрутке - помогло, что Ясю я крепко к себе прижала с укачиванием (поначалу вырывалась) и на каждое повторение "фразы-зацикливания" говорила, что очень люблю ее, и в итоге сквозь всхлипывания пробилось тихое: "Я тоже тебя люблю". Хотя до этого не помогало обычное проговаривание и объяснения ситуации, что невозможно сделать сейчас желаемое и почему, но мы можем это сделать в следующий раз, что мне жаль, что хочу помочь и т.п. ( а захотелось на полдороге, чтобы я надела ей варежки "на занятиях", т.е. в помещении перед выходом - на улице уже не прокатывало, но вернутся было не вариант вообще). И почему-то вот такой вариант у нас и не срабатывает (с объяснениями), эх.

А день действительно хорош - спокойный, солнечный, плодотворный)) Начали ходить на музыкальные развивашки, но после нашей прекрасной тети Любы, мне они показались мало музыкальными, зато Ясна в полном восторге: все-все повторяла, подпевала и танцевала, не пряталась за меня, как раньше, охотно шла на контакт, да и деток там было много ( еще 6 человек).  Может от перевозбуждения заплакала потом. Попробуем еще другого преподавателя и другую программу этой же школы. И как понятно стало, что не нужен нам пока садик совершенно - несколько часов в неделю вполне достаточно для общения. На балет снова ходить начнем, и я буду уже думать про гимнастику (надо или нет). Надеюсь, что друзья-сверстники у Яси скоро появятся, а пока у нее есть лучшая подруга, и пусть с разницей в возрасте, но им очень хорошо вместе.

Еще к нам вернулся дневной сон - пока не каждый день, очень нервный и чуткий, но результат мне очевиден. Продолжаю искать остеопата для нас обеих. Хочу спать хотя бы 6 часов подряд, а не 2-3, ну и чтобы Яся спала.

Мы сегодня успели забрать огромную гору давно дожидающихся посылок: тоненькие книжки для Яси со стихами, сказками и прекрасными иллюстрациями, от изд-ва "Настя и Никита", акварельные краски с супер пигментацией (это я понемногу начинаю собирать и придумывать наш первый адвент-календарь с подарками и заданиями), еще у нас теперь куча сухофруктов вместо конфет и в домашний хлебушек (Яся уже успела рассыпать кучу кунжута по кухне и радовалась, что можно снова поиграть с пылесосом и  заново помочь мне его сложить - за полчаса до этого я уже пылесосила).

В магазине купили спелый (что удивительно) манго, но Яся сказала "фи!", а так же (привет, Оля!) я сделала большую ошибку и дала своей обезьянке нести ключ от ячейки со всем нашим боХатством, и, конечно же, на выходе мы оказались с корзиной продуктов и без ключа. Мы вместе ходили искать, и администратор ходила искать, я нашла его со второго захода после того, как вспомнила, что Яся всегда щупает и ковыряет в магазине упаковки сосисок в надежде, что я их куплю (но я злыдня)) - красный брелок от ключа органично смотрелся поверх ядрено-желто-оранжевых колбасных изделий.

Но хитом посылок были обновки для Яси с Old Navy, которые мы ждали больше месяца (спасибо прабабушке за  возможность обновить гардероб!) - все предельно просто и дешево, но модели и расцветки мне у них очень нравятся. Может быть мы и научимся когда-нибудь носить более дорогую и качественную повседневную одежду, но пока так - у меня есть новое платье за 300р. и я от него в полнейшем восторге (опять же Оле спасибо!)

А вот что я хотела показать
Collapse )
PS: теперь жду, чтобы обстоятельства сложились, и я успела до прихода зимы выкупить пять отложенных зимних книжек, для разучивания песен, стихов и для создания праздничного настроения, так сказать))
PPS: пусть завтрашний день будет еще лучше!