Dusty (_dusty_) wrote,
Dusty
_dusty_

  • Music:

Канделябры наголо!

Кажется, я уловил основной прием либералов...
Все очень просто. Сначала один либерал говорит: "Допустим, что верны утверждения A, B, C... Тогда, путем логических рассуждений (рассуждения приводятся), получаем, что верно утверждение X." На этом этапе все выглядит вполне разумно, и кажется что имеешь дело с вменяемыми людьми. Ну да, вот же человек прямо написал, что рассуждает только в данном конкретном ограниченном случае, когда A, B, C... Это же "контракт", а у либералов основной моральный тезис состоит в необходимости соблюдать контракты, даже без принуждения!
Да? Черта с два! Все контракты у либералов - личные (как они нам объясняют). Поэтому после такого другой либерал берет и говорит: "Вот, мой друг доказал, что X, следовательно, все сицилисты - не вмолне вменяемые люди с допаминовой зависимостью и вообще козлы". Тут нормальный человек, усыпленный имевшим ранее место логичным разговором, попробует вставить: "Но послушайте! Ведь Ваш друг доказал X в предположении, что верно A, B, C... В данном же случае мы имеем не-А, и вывод Вашего друга несправедлив..." И на что получают с непреодолимым апломбом: "Да вы, сицилисты драные, из-за своего допамина к логике не способны! X доказал мой друг - читайте его доказательство; а в реальности мы, конечно же, имеем не-А - потому что я ни на какие Ваши A, B, C не подписывался".

В первый раз такой прием со мной провернули pargentum и lxe, во второй - conceptualist и
pargentum... Так что, как видим, технология отработана вплоть до возможности взаимозамены персоналий. Все по Эрику Берну: "Люди, которые играют в игры"...

Впрочем, чему я удивляюсь? Это было сказано на пять лет раньше и куда более умными людьми, чем я...

update: Да, вспомнил! Самый частый пример такого приема - Паршев и теорема Рикардо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments