Dusty (_dusty_) wrote,
Dusty
_dusty_

  • Music:

Пара тезисов о Ходорковском

1. Те, кто сравнивают Ходорковского (и прочих олигархов) с английскими пиратами-губернаторами Морганом, Дрейком и т.д., очень мило упускают одну мелкую (но немаловажную) подробность: английские пираты грабили чужое государство :)) Н-ну - рискнет ли кто из них теперь провести такую аналогию?

2. Подойдем к делу математически: само существование Ходорковского и прочих олигархов доказывает своеобразную "теорему существования" - да, можно отобрать собственность с помощью административных мер, и потом ею эффективно пользоваться (а не разбазаривать). Так что у желающих наехать на Ходорковского есть перед глазами эффективный пример того, что их дело может удаться - сам Ходорковский.
Вообще, Ходорковскому (и иже с ним) надо было в свое время симулировать то, что с олигархами первой волны (типа Смоленского) произошло на самом деле: типа все, неэффективное управление и обанкротились - а самим под шумок передать собственность доверенным (хотя... кого в таких делах считать доверенным?). Тогда бы и никаких вопросов об итогах приватизации не поднималось - бедненьких у нас жалеют :((

3. И вообще: почему бы благородному дону и не посидеть на нарах?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments