Dusty (_dusty_) wrote,
Dusty
_dusty_

  • Music:

Шибболет, или десять лет спустя

Накал страстей в ЖЖ по поводу событий десятилетней давности уже такой, что не высказаться - как в древних Афинах - уже нельзя. Так вот, что я думаю по этому поводу.

Молитвой, которую ежедневно - нет, ежечасно! - должен повторять любой, кто задумал серьезное дело, должна стать эта: "Господи, избавь меня от лживых друзей; а уж от врагов я как-нибудь сам избавлюсь". И в октябре 93-го Бог услышал русские молитвы. Да Хасбулатова надо вешать только за то, что он посмел своим вонючим хлебалом произнести слова "русский народ"! Ельцин - хоть и враг - со звериным чутьем никогда не позволял себе такого, ограничившись "дорогими россиянами".
И хорошо, что это было сделано руками либералов. Во-первых, это избавило нас от лишней работы; во вторых, сам факт расстрела всегда можно будет поставить им в строку.
Что же касается рядовых защитников Белого Дома, то у меня отношение к ним такое же, как и к рядовым власовцам... нет, пожалуй, как к РПЦЗшникам, которые благоловляли власовцев на борьбу с "жидо-большевизмом". Глупость - это имя руководителя дорогостроительного треста "Благие намерения"...

PS. Что же касается самого выражения "защитники Белого Дома" - что в применении к 91, что к 93 году - то мне не нравится, какое устойчивое звучание оно приобрело. Так, чего доброго, и в Вашингтоне найдутся свои "защитники Белого Дома"...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments