Dusty (_dusty_) wrote,
Dusty
_dusty_

Categories:
  • Music:

Перейдем от фэнтези к фантастике

Дополним рассуждение krylovКрылова.

Собственно, несмотря на постоянно встречающиеся в тексте буковки "SF, SF, SF", сам текст Константина по его же собственной классификации должен быть отнесен не к фантастике, а к фэтнези - ибо говорит не о искусственном, а о естественном. Если же попробовать привести в соответствие заявленный жанр и содержание - интересная картина может получиться :))

Положим таки, что евреи действительно отличаются наличием некоторой дополнительной части души. Ну и что мы можем о ней сказать?
Вот avromребе Авром, как специалист, говорит нам, что отличия между евреями и гоями гораздо меньше, чем между любыми из них, и животными. То есть - переходя на технический язык - деталька, которая добавлена к душе евреев, гораздо меньше, чем сама эта душа. Причем "меньше" здесь употребляется не в смысле размеров (большой робот может управляться маленькой микросхемой), а именно в плане сложности внутреннего устройства.
Итак: маленькая, просто устроенная - но, тем не менее, завязанная на систему управления деталь (ибо что и представляет из себя душа, как не наивысшый контур системы управления?) И простейший технический анализ лекго даст нам название данной детали.
Выключатель. Или, рассматривая варианты применения под несколько другим углом, предохранитель.
То есть, у евреев есть такая штучка, которая в определенный момент отключает ту самую душу, которая отличает человека (и гоя, и еврея) от животного. А какое свойство отличает человека от животного? Тут можно перечислять много чего - прямохождение, использование орудий, речь и т.д... - так что, воспользовавшись тем, что мы начали говорить о фантастике, позвольте мне переформулировать вопрос: Какое свойство отличает человека от робота, особенно - от развитого человекообразного робота, описанного в фантастике?
Только одно свойство - свобода воли. Что бы из себя она не представляла - не будем сейчас вдаваться в философские споры, достаточно принять любое инструментальное определение данного понятия. Так вот, эта-то самая свобода воли в некоторые моменты у евреев отключается. Не говорю, что часто - может, у 99% евреев такого момента и не разу в жизни не бывает. Но! - предохранитель таки имеется; на всякий случай.
Собственно, тут надо начинать думать и анализировать - а что же это за ситуация такая, в которой у евреев напрочь "летят пломбы", так что они выбираюь один и только один выход? "Пойти против интересов кагала", как, видимо, посчитает сам krylov? "Жидомасонский заговор" - chelovekolub? "Этническая себя-ненависть" - abcdefgh? Или по просту - "Бизнес, ничего личного?" Но меня это не очень интересует.
Меня больше интересует другое. Шесть (или семь?) тысяч лет назад Адаму и Еве было сказано: "Не ешь с дерева познания добра и зла" - а они съели. Две тысячи лет назад было сказано: "Несть ни иудея, ни эллина" - и с тех пор таки местами их действительно несть. Так что предохранитель действительно можно снять.
А значит - "держитесь, гады!"

PS. Да! Предупреждение - надеюсь, не запоздалое. Всякое употребление слова "евреи" в данном тексте - всего лишь сокращенная форма записи для "люди, в голове у которых стоит предохранитель". Никакой гено-, этно-, нацио-, или поли- -тической (равно как и какой иной) реальности за ним не стоит.
Subscribe

  • Околоукраинское

    Подумал я: в чем такой накал русско-украинских лингвополитических споров? Ведь русские спокойно (не/от)реагировали на всяческие Таллинны, Алматы и…

  • Поддерживаю.

  • Друзья-коллеги!

    Точнее, те из них, кто интересуется ролевыми играми. Не подкините ссылочек на статьи "теоретического плана" о - в основном - построении…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments