Dusty (_dusty_) wrote,
Dusty
_dusty_

Ответ про мои интересы

Задано было diunov здесь...

1. Империя
Самое сложное из государственных устройств, реализованное исторически. Поэтому, раз уж мы собираемся развивать социальное устройство (и вообще заниматься социоинжинирингом) в рамках Прогресса, то нам придется подтянуться до Империи, а потом оттолкнуться он нее и карабкаться выше.

2. Квантовая экзофизика
Наука, которую я придумал для ролевой игры Эра Водолея (хотя само название ввели еще М&М). Задача была - показать (в рамках игры), как объясняются магия и экстрасенсорика с точки зрения физики. Не торсионщина (чем и горжусь). Более того: на пару моих "экзофизических" статей клюнул настоящий доктор наук с физфака МГУ (он, впрочем, интересовался Эвереттовской интерпретацией и даже наприсал про нее науч-поп книгу; так что морально он был подготовлен).

3. Компьютерные стратегии
Любимый жанр, и большинство игр я играю в нем (еще немного РПГ, и мало-мало логических). Из поджанров играю только в походовые стратегии (как глобальные, так и локальные) и приближенные к ним (например, парадоксовская серия). В играх меня больше интересует не собственно победа, а понимание той логики, которую заложили создатели в ее функционирование.
Хотел бы и сам написать стратегическую игру. У меня есть несколько проектов: Legendary Kingdoms - походовый вариант Crusader Kings с большим (или большим) упором на культурные установления (и случайными картами); Warchiefs - вариант Warlords 4 с провинциями, могущими менять границы (я его рассматриваю как полигон для Legendary Kingdoms в этом вопросе); Ivory Tower - своебразное обращение Magesty, в котором игрок может контроллировать только героев, но не постройки.

4. Лингвистика
В основном компаративистика (особенно индоевропейская) и общесистемные исследования языка. Выросло это все из попыток создания устраивающий меня конланг (да так и не...), но давно уже переросло эти границы. Сейчас я смотрю на лингвистику как на модельную область человеческого разума...

5. Ролевые игры
Настольные и немного - живые (компьютерные - мало-мало). Одно время учавствовал в поддержке Эры Водолея, и написании Бубна Среднего Мира (который перешел в Эру-2). Сейчас отошел от этого довольно далеко, но осталось как увлечение юности.
Самое сильное мистическое переживание, которое было у меня в жизни, случилось на полевой игре Аль-Кадим-97 (кстати, и самая красивая в моей жизни месть - тоже). С тех пор я очень опасливо отношусь к исламу...

6. Шароообразная Россия
Интелектуальный каламбур, придуманный мною. "Шарообразная" в этом словосочетании значит три вещи: а) идеальная, б) являющаяся объектом моделирования, в) занимающая всю поверхность (Земного) шара.

Что еще? А, да: всем ответившим в данной теме так же зхадам 6 вопросов по расшифровке интересов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments