Подумал я: в чем такой накал русско-украинских лингвополитических споров? Ведь русские спокойно (не/от)реагировали на всяческие Таллинны, Алматы и Башкортостаны (хоть это и не правильно)...
На мой взгляд, причина станет ясна и очевидна, если рассмотреть это в рамках небезызвестного "Манифеста партии национал-лингвистов": Русского человека можно учить написанию любых слов, кроме предлгов "к", "в" и "на".
Точнее, те из них, кто интересуется ролевыми играми. Не подкините ссылочек на статьи "теоретического плана" о - в основном - построении системотехники; но и других аспектах тоже, если что.
Как я уже говорил, я потихоньку увольняюсь и сдаю дела.
Под это дела начальство решило подсуетиться и документировать имеющуюся у нас технологию разработки (вот как будто раньше нельзя было :( ). И вот выделили девочку-техписа, которая составляет списки таблиц с взаимосвязями, это просматривают и комментируют лиды, потом - я, ну а потом она все переносит в модель на PowerDesigner.
Дошло дело и до временных и вспомогательных таблиц. И вот сегодня я прочитал в потрясающий комментарий Саши - лида киевского офиса - к таблице с именем A_DELETE_ME2: Таблицы с суицидальными наклонностями в модель не включаем.
Рыбка плавает в томате Ей в томате хорошо. Только я, е..на матерь Места в жизни не нашел.
Тут меня в комментах спрашивали, а я был в отпуске и не смог ответить. Таки да, увольняюсь. Ориентировочно последний день - 5 октября (плюс-минус; мало ли что в этом процессе может случиться?)
Так что если кому в Москве нужен системный архитектор или ведущий программист - рассматриваю предложения.
А никто не подскажет мне следующие две вещи: 1) Во всех ли сатемных языках действует ruki-rule (ака, если не ошибаюсь, закон Педерсена) в различных его вариантах? 2) Есть ли кентумные языки, в которых оно действует?
Бывают системы, аналитические всюду. Бывают системы, аналитические почти всюду - за исключением точек бифуркации. Однако когда множество точек бифуркации становится "всюду плотным" (точнее, когда время между бифуркациями становится меньше характерного времени системы) - тогда система разрушается. Впрочем, разрушившись, она может стать частью системы более высокого ранга - но с иным описанием, иными характеристическими признаками, иными/i> законами. Называть это "хаотическим этапом развития" прежней системы - хуже, чем преступление.
Достопочтимые френды и прочие по-читатели! А никто мне не кинет ссылочку на один выпуск Дилберта? Это тот, где было примерно следующее: "-Я назначаю тебя руководителем проекта. Я уже подобрал тебе персонал, определил все технические решения, написал план. - Ну а если что-нибудь пойдет не так? - Ну, ты же здесь главный..."